러시아 월드컵 8강 포스터

본문 - 07-04, 2018 10:54에 작성됨.

일러두기 -

1. (이 글의 일부 이미지는 공식 이미지를 흥미 위주로 합성한 것입니다. 작성자는 이에 대한 어떠한 권리 주장이나 상업적 이용을 할 의도가 없으며 문제시 즉시 삭제하겠습니다. 다시 한번 절대 공식 일러스트가 아님을 미리 밝힙니다.)

2. 링크된 곡은  All Time Low  의 명곡 「Time-Bomb 입니다. 

같이 감상하신다면.....어울릴까요? 

창작글 없이 순전히 합성 그림에 대한 이야기라 자유판에 올려보았습니다

99C7F13A5B3C25BD444DA0

소리 없이 개막했던 러시아 월드컵도 점점 절정으로 향하고 있군요. 대회 초반만 하더라도 예상하지 못한 숱한 이변들이 속출하여 세간의 이목이 집중되었고, 한국 대표팀도 비록 예선을 탈락하였지만, 아무도 예상 못한 큰 승리를 거두어 세계를 깜짝놀라게 했었죠.

새로이 뜨는 신인들이나 주목받을만한 스타 플레이어들의 활약도 눈에 띄었고, 기대했던만큼의 성과를 보여주지 못해 아쉬움이 많았던 장면들도 있었네요. 이 모든 것이 모여 월드컵의 열기를 이루는 것이겠죠.

이제 남은 경기는 8강, 4강, 준결승과 결승. 이번 월드컵에선 과연 누가 우승컵을 차지할지 기대되네요. 8강 진출국 중 아이돌마스터에 등장하는 같은 국적의 캐릭터들의 이미지 소스를 활용하여 포스터를 만들어보았습니다. 스웨덴, 우루과이, 벨기에, 크로아티아 캐릭터가 있었다면 더욱 박진감 넘치는 포스터가 만들어졌을 텐데.....아이돌마스터 세계관 내 해당 국적의 캐릭터가 부재하여 아쉬웠습니다.

앞으로 펼쳐질 8강 경기에서 여러분들은 어느 나라를 응원하고 계시나요?

저는 오랜만에 축구 종가의 면모를 과시하고 있는 잉글랜드랍니다. (케이트씨-!)

1 여길 눌러 추천하기.