14살 라인을 살펴보자

관련링크

본문 - 06-07, 2018 23:02에 작성됨.

아이마스의 아이돌들은 나이가 만 나이다 보니 나이 비교해 보면 살짝 뒤죽박죽이지만

한 번 쭈욱 살펴 보면 재밌는 사실들을 많이 알아낼 수 있습니다.

유명한 걸로는 신데마스의 우즈키, 카나데, 아카네가 동갑이라는 게 있죠.

얘네가 17세라는 건 전부 밀리의 하루카, 치하야, 마카베 양과 친구라는 뜻입니다.

(밀리의 치하야는 16세지만 고2라서 17세로 봐도 무방)

즉, 모두 나나 씨와 동년배죠.

17세 라인은 팔게 더 많지만 하도 유명하다 보니 이쯤 하고 넘어가겠습니다.

대신에 나이를 좀 낮춰 14살, 중2 라인을 살펴보기로 하죠.

중2라고 하면 제일 먼저 생각나는 건 다크 일루미네이트.

신데마스의 란코와 아스카는 동갑인데, 저는 이 옆에 나탈리아를 세워보기로 했습니다.

초밥을 좋아하는 이 소녀도 14살. 그리고 밀리의 시호도 놀랍게도 14살이네요.

네. 저에겐 지금 아스카가 큿을 외치는 소리가 들립니다.

흉부의 크기는 존재의 우월성을 나타내지 않는다나 뭐라나.

알아먹기 어려운 이야기를 하고 있네요.

여기에 파닥파닥한 밀리의 츠밧띠를 세워서 더욱 괴롭히고 싶지만,

아이커뮤 내의 어느 조직에게 노려질 것 같으므로 미라이와 우동도 같이 세워주죠.

재밌게도 밀리 신호등은 전원 14살로 시리즈 중 가장 어립니다.

어라? 그런데도 아스카(75)가 제일 작군요.

어쩔 수 없이 모치즈키 안나를 데려오려 했으나 얘도 의외로 아스카 보단 컸습니다. (78)

밀리 야요이를 데려와야 아스카 보다 작습니다. (74)

그런데 야요이는 아스카보다 키는 한참 작은데 바스트 1 차이라는 건......

음...... 흠......

걱정 마렴, 스까야.

17세인데도 너보다 작은 분들이 765에는 둘이나 있단다.

또 같은 소속사에는 너랑 같은 나이의 사치코랑 노노, 미레이도 있잖니?

사실 비교 대상들이 너무 우월해 그렇지 아스카도 몸매 좋을 겁니다.

아마도요.

14세 라인의 놀라움은 이제부터 시작됩니다.

야나세 미유키와 난죠 히카루, 아사리 나나미. 초딩으로 보이는 이 세 명은 14살 입니다.

나나미는 특유의 혀 짧은 컨셉말투 때문에 어리게 느껴지는 것이지만,

히카루와 미유키는 솔직히 나이 안 말해주면 초딩이나 다름 없군요.

히카루 140cm, 미유키 144cm. 심지어 둘 다 LMBG 소속이에요.

이 둘에 비하면 149cm의 미요시 사나는 어엿한 중딩이군요.

아, 물론 똑같이 LMBG 소속인 와카바 보다는 훨씬 낫습니다.

근데 미유키는 중1인 리카가 자기 동생으로 삼고 싶어 하고,

히카루는 14세 라인 최단신이라 섣불리 비교하기 그렇군요.

140cm가 얼마나 작느냐면 대놓고 작다고 써놓은 142's는 물론이고

10살인 나카타니 이쿠(142)보다 작습니다.

전용 발판까지 갖고 다니는 모모코 선배와 동률이죠.
참고로 모모코 선배는 11살 입니다.

사실대로 말하자면 저기 히카루가 최단신이라는 말, 비교 안 해봐서 진짜인지 모릅니다.

일단 써놓고 생각나는 작은 애들과 대충 비교하는 중인데 비교하는 족족 히카루가 작아요.

혹시라도 히카루보다 작은 14살 라인 아이돌을 아시면 제보해 주시길 바랍니다.

이외에도 밀리의 카나, 신데마스의 히로미 등이 전부 14살 입니다.

얘네가 전부 중2일지는 모르겠지만 일단 프로필 상으론 그렇네요.

아직 소개 못한 친구들이 있을지 모르지만 오늘은 여기서 마치겠습니다.

주저리주저리 거릴 아이디어가 떨어졌어요.

다음에는 15세나 13세 라인을 살펴볼까 생각 중입니다.

재밌는 거 떠오르면 써볼게요.

1 여길 눌러 추천하기.