Stargazer

관련링크

본문 - 05-05, 2018 22:30에 작성됨.

스타게이저Stargazer

천문학자를 뜻하는 말이죠.

왠지 미오아냐 유닛명으로 좋을 것 같아서

재밌는 유래나 뜻이 없을까 싶어

인터넷에 검색해 봤습니다.

Star는 다들 아시겠지만 별

Gazer는 응시자, 바라보는 사람이란 뜻인데

그 중에서도 '특히 호기심으로 빤히' 바라보는 사람이라네요.

아냐가 순수한 눈으로 미오를 빤히 바라보는 모습이 떠오릅니다.

즈베즈다(별)처럼 반짝이는 아이돌들 같으니......

그리고 Gazer는 약물 단속관이라는 속어로도 쓰인답니다.

...... 감시관이라는 의미겠죠. 근데 왜 하필 약물......

그리고 둘을 합친 Stargazer는 위에서 말했듯 천문학자,

별을 보는 사람, 별을 관측하기를 좋아하는 사람, 점성가, 몽상가, 예언자

라는 뜻이 있네요.

또 생선 이름으로도 쓰입니다.

눈이 머리 윗부분에 붙어 있어서 별을 보고 있기 때문에 그런 것 같네요.

그러고 보니 케이트 씨가 아냐에게 소개해준 영국 요리도 이런 이름이었지......

스타게이지 파이...... 생선이 하늘을 보고 있다 해서......

미쿠냥에 이어 미오에게도 스타게이지 파이 먹이고 싶다.

지금까지 오늘의 영어교실이었습니다.

0 여길 눌러 추천하기.