New York New York

본문 - 04-27, 2018 02:23에 작성됨.

-일러두기 -

1. (이 글의 일부 이미지는 공식 이미지를 흥미 위주로 합성한 것입니다. 작성자는 이에 대한 어떠한 권리 주장이나 상업적 이용을 할 의도가 없으며 문제시 즉시 삭제하겠습니다. 다시 한번 절대 공식 일러스트가 아님을 미리 밝힙니다.)

2. 링크된 곡은 Frank Sinatra 의 명곡 「New York New York」 입니다. 

같이 감상하신다면.....어울릴까요? 

창작글 없이 순전히 합성 그림에 대한 이야기라 자유판에 올려보았습니다

프로듀서 여러분, 안녕하세요! Weissmann입니다.

케이트 씨의 뉴욕 여행 시리즈, 그 세 번째 작품으로

여러분들을 찾아뵙게 되어 무척 기쁩니다. 

첫 번째는 월 스트리트, 두 번째는 허드슨 강.....

그리고 이어서 케이트 씨가 세 번째로 찾은 뉴욕의 명소는 바로.......

'타임 스퀘어' 입니다!

Start spreading the news, I’m leaving today
                            소문을 내주세요. 나는 오늘 떠나요
                      I want to be a part of it New York, New York
                              난 뉴욕의 일부가 되고 싶어요.
                        These vagabond shoes are longing to stray
                                  이 방랑자의 신발은

Right through the very heart of it New York, New York
                       뉴욕의 심장부를 가로질러 떠돌고 싶어하죠.

영화나 드라마, 각종 매체들에서

뉴욕을 표현할 때 반드시 빠지지 않는

지상 최대의 번화가, '타임 스퀘어'

브로드웨이 42번가와 와 7번가가 교차하는 이 곳은

세계 공연 예술 문화의 중심지이자 세계적인 문화 수도로, 

'뉴욕 타임즈'의 본사가 위치한 곳이어서

'타임 스퀘어'라 불리운답니다.

형형 색색의 화려한 전광판들과

매일 끊이지 않는 세계적인 수준의

유명 공연들의 열연이 펼쳐지는,

그야말로 잠들지 않는 문화의 광장이군요.  

I wanna wake up in a city that doesn’t sleep
나는 “잠자지 않는 도시”에서 깨어나고 싶어요.
And find I’m king of the hill, top of the heap
그리고 내가 최고라는 사실을 깨닫고 싶어요.

These little town blues are melting away
                 이 작은 마을의 블루스는 녹아 없어져 버릴 거예요.
                 I’ll make a brand new start of it in old New York
             나는 오래된 도시 뉴욕에서 완전히 새 출발을 하려고 하니까요.

이번에 소개해드릴

프랭크 시나트라의 명곡 '뉴욕 뉴욕'은

본래 1977년의 동명의 영화에 삽입된 주제곡이었습니다.

1980년 무렵 프랭크 시나트라가 이 곡을 부르면서 큰 인기를 얻었고

지금도 타임 스퀘어에서는 새해 맞이 행사에서

빠지지 않는 '뉴욕 대표곡'으로 자리매김 하였다고 하네요.  

곡의 내용에서 알 수 있듯이

시골에서 상경한 인물이, 뉴욕이라는 거대한 도시에서

성공을 꿈꾸며 기대에 부풀어 있는 모습을 노래하고 있답니다.

정말이지 희망 넘치는 곡이라 볼 수 있겠네요.

If I can make it there, I’ll make it anywhere
만약에 내가 그곳에서 성공할 수 있다면,
다른 어디에 가도 성공할 수 있어요

It’s up to you, New York,Kew York,New York,New York,
                     모든 것은 당신에게 달려 있어요.. 뉴욕에서는

대도시에서 자수성가를 꿈꾸는 주인공의 인생여정,

특이하게도, 이 곡을 부른 프랭크 시나트라의 삶과

무척 유사한 곡이기도 하답니다.  

미국 북동부, 뉴욕 주 부근의 뉴저지 주 출신인 그는

가난한 이탈리아 이민자 출신 가정의 아들로 태어나

마피아들 틈에서 거친 유년기를 보내며 자랐습니다.  

갱과 마피아가 위세를 떨치던,

20세기 초반 금주법의 시대에 가수를 꿈꾼

프랭크 시나트라는 부모의 반대에도 당대 유명 가수들을 만나

꾸준히 음악에 대한 열망을 키워나갔고

잘생긴 외모와 더불어

특유의 감미로운 중저음 목소리와 창법으로

사람들을 매료시켜 한 시대를 풍미하며 20세기를 대표하는

'아이콘'으로 자리매김 하게 되었습니다.

또한 당대 최고의 가수, 헐리우드 배우, 유능한 사업가 등으로 여러 분야에 걸쳐

두각을 나타낸 프랭크 시나트라는 그야말로 눈부신 성공을 거두었죠. 

(하지만 그런 프랭크 시나트라의 빛나는 영광의 이면에는

개인의 노력과 타고난 자질뿐 아니라 당대를 주름잡던

갱단과 마피아들과 암암리에 거래를 하며 비호를 받고 있다는 사실이

오늘날까지 공공연하게 알려져 있었다니, 화려한 연예계의 씁쓸한 현실이네요.)

And if I can make it there, I’m gonna make it anywhere
만약에 내가 그곳에서 성공할 수 있다면,
다른 어디에 가도 성공할 수 있어요
It’s up to you, New York, New York
해보자 구요. 뉴욕에서

세계의 문화의 중심인 타임 스퀘어에 선 케이트 씨,

그녀의 발걸음 앞에는 시대를 매료시킨 앞선 유행과 변화가 살아숨쉬네요.

이 곳을 거쳐가며 탄생한 수 많은 사람들의 꿈과 성공 신화들은

전세계인들을 매료시키기에 충분합니다.

전세계인들이 가장 열망하고 꿈꾸는 그 도시에서

케이트 씨도 분명 세계적인 아이돌을 꿈꾸며

앞으로 힘차게 나아가고 있겠지요!

잠들지 않는 도시에서

누구보다 빛나는 톱 아이돌을 꿈꾸는 케이트 씨와 함께

다음번에도 멋진 뉴욕의 명소를 함께 가보고 싶군요.

(직접 가기엔 여의치 않다는 점이 무척 아쉽네요.)

지금까지

케이트 씨의 '뉴욕 타임즈' 시리즈

그 세 번째 이야기, '타임스퀘어'에서

'뉴욕 뉴욕' 이었습니다!

(이미지 출처 - 아래의 데레스테 공식 이미지를 직접 합성함)

[미즈키 세이라] / 라이즈 바이 비긴

[케이트] / 단풍 온천

2018 우상연가 https://www.idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=creatalk&wr_id=13426

2 여길 눌러 추천하기.