일생 처음으로 라무네를 마셔보았습니다.

본문 - 03-11, 2018 17:17에 작성됨.

안녕하세요 프로듀서 여러분! Wiessmann입니다.

지난번에 작성한 '자아, 마음 가득히!(ほら,胸一杯に!)'라는 게시글(링크

https://www.idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=225028&sfl=mb_id%2C1&stx=weissmann

)에서 라무네에 대해 이야기를 한 적이 있었는데요. 오늘 드디어 일생 최초로 라무네라는 것을 마셔볼 기회가 있었답니다.

수입 식료품 코너에 몇 병 있던 것을 집어들어 오늘 드디어 개봉해보았는데

병에 친절하게 안내된 대로 몇 가지 절차를 거치니 손쉽게 병을 열 수 있었습니다.

라무네병이 워낙 생김새가 특이하고 개봉 방법도 독특해서 소소한 이야깃거리들이 많죠.

(병뚜껑에 부착된 누름쇠를 무심코 버려버려서 영영 열지 못했다는 슬픈 이야기가 주류지만요)

누름쇠로 병의 입구에 끼여있는 유리 구슬을 강하게 누르면

유리 구슬이 아래로 쑥 빠지면서 개봉되는 구조로 되어 있더군요.

약간의 힘을 사용하여 개봉하자마자 코끝에 감도는 아주 익숙한 향미....

........그것은 '천연 사이다'의 향기였네요. 네. 정말 '천연 사이다'랑 똑같은 향이 났어요.

그렇다면 맛은 어떨까....해서 마셔봤는데 맛도 '천연 사이다'랑 아주 흡사했습니다.

우리가 흔히 마시는 탄산수나 칠성 사이다, 스프라이트 등과 같이 아주 강한 탄산이

함유된 것은 아니지만 적당히 막힌 속을 틔워주는 청량감은 있더군요. (활명수 수준?)

약간 덜 단 천연 사이다를 먹는 그런 느낌이었습니다.

제가 기대가 좀 커서 그런지....200ml 용량의 조그마한 병이 비슷한 맛의 사이다 1.5L들이와

유사한 가격대라는 사실은 좀 충격으로 다가왔었네요. 역시 수입품이라 더 비싼 것일까요.

낯선 용기에 담긴 익숙한 맛이었지만 한 두모금 마셔버리니 이미 병이 비었더군요. 

아쉽다....

일본의 '여름의 맛', 라무네를 먹어봄으로써 지난번 슈코의 라무네 광고 합성작에 대해

좀 더 실감나게 감상할 수 있게 되었군요. 새로운 경험은 언제나 신나고 즐거운 일이죠.

(오버로드 이벤트 당시 라무네로 우정을 확인한 모모코양과 아리스양. 그런데 둘 다 라무네를 개봉하는 방법은 몰랐었던.....) 

비록 양이나 맛에 비해 다소 높은 가격이 흠이긴 하지만

한국에서는 좀처럼 보기 힘든 모양의 용기와 나름 일본의 백여년 전통 음료를 마신 경험은

즐거웠네요. :->

이제 어디가서 라무네가 원래 '레모네이드'에서 유래되었으니까

분명 '레몬맛'이 날 거야라는 상상은 안해도 되겠군요.

(물론 레몬맛을 첨가한 경우라면 레못 맛이겠지만...)

프로듀서 여러분들은 혹시 국내에서는 접하기 힘든 외산 음료들을 마셔보았거나

마신 경험이 특이했던 음료에 대하여 나누고 싶은 이야기들이 있으신가요?

1 여길 눌러 추천하기.