트랜스포머 리부트에 대하여

본문 - 02-18, 2018 07:32에 작성됨.

1. 영화 범블비는 기존 유니버스 소속.(감독이 마베는 아님) 

Transformers Movie Universe to Get Reboot [After] 'Bumblebee'

결과론적으로 리부트 유니버스가 마이클 베이 담당인가 아닌가는 알 수 없음. 향간에서는 마베의 시리즈 은퇴가 여태껏 강제로 저지되어왔다는 말도 있는 만큼 계속 맡을지도 모릅니다....;;

2. 기존 스폰서의 입김, 즉 제작위원회 체제의 변동성에 대한 언급이 없음. 이 체제가 유지되면 리부트는 하나 마나일겁니다.

3. For now, there are no Transformersmovies scheduled through 2021

기사 맥락으로 볼 때 2021년 까지는 트포에 대한 영화는 없을 것이고 이 프랜차이즈의 핵심 회사인 하스브로는 다른 부분에 집중 하는 듯합니다.

트포의 리부트가 문제 원인은 그대로 두고 쌓은 문제만 치워보려는 하나마나한 꼴일지 아닐지는 조금더 지켜봐야겠군요. 개인적으로 마베는 그냥 연출 담당이나 했으면...

0 여길 눌러 추천하기.