[스2계층&스크롤 주의] 가챠의 수레바퀴가 돌고있습니다.

관련링크

본문 - 02-12, 2018 15:41에 작성됨.

제곧내.

이번 돌연변이는

#제목 : 불운의 수레바퀴

#맵 : 천상의 쟁탈전

#돌연변이 원 : 혼돈의 도가니

...대략, 간단히 설명을 드리자면

일정시간별로 랜덤하게 돌연변이 원이 바뀌는 돌연변이원 입니다. 즉, 심심하지 않도록, 물리지 않도록 주기적으로 물을 갈아주는 신선한돌연변이에요!

아무튼 그래서 킹갓제네럴엠페러스투코프 제독님으로 스투 협동전-주간 돌연변이를 돌렸는데...

-공허 균열 : 공허균열이라고 차관보다 더 끔찍한, 병력 계속 뿜뿜하는 뭔가가 필드에 무작위로 생깁니다. 시작하고 3분(히익)도 안되서!!

-눈보라 : 폭풍우가 지도를 가로지르며 그 경로에 있는 플레이어 유닛에게 피해를 주고 얼립니다. 서서히 느려지면서...ㅎㅎ

-회피 전략 : 맞으면 추적자마냥 점ㅋ멸ㅋ

...근데 사령관 조합이 스투코프-노바네요...? 어라, 균열 한방에 못깬다..?

어, 어 하는 사이 균열에서 프로토스 병력이 뙇! 감염된 거주민 수용소가 펑!

노바:저거 깨지ㄱ..

건물감염 쿨 딱 다 돌았을때 펑!!

...으아아 가챠! 가챠를 돌려줘! 아몬! 나에게 다른 돌연변이원을 내놔라!

아몬 : ㅇㅋ

그래서 나온게...

-회피전략 -> 양날의 검 : 때린만큼 아플끼다ㅋ

노바:꺄아아아아아아!

그리고 왜 네번째 균열은 저기 저 9시 쪽 방어타워 안쪽 깊숙이에 자리잡았을까...?

+ 적 공세가 뮤링링...모라고요?

그만해 아몬! 이런 정신나간 조합은 모 야메룽다!!

아몬 : 내가 쫌 심했지? ㅎㅎㅎ

-공허 균열 -> 회피 전략 : 위에 설명이 있어서 생략

사, 살았다...

아몬 : 그래봐야 아직 균열 하나 남았다ㅎㅎㅎ

아오! 저놈의 눈보라가 가는 길목에 죄다 자리잡아서 도저히 들어갈수가 없어!

게다가 저그라서 가시지옥때문에 내 병력이 못버텨어어

노바:스툽 최악이네요...ㅎㅎ

아, 아닙니다. 스툽이 최악이 아니라 제가 못ㅎ... 아니 대체 왜 이따위로 주는거야!! 작작해!!!

알렉산더:더, 더이상은 무리이이...

안돼! 알렉산더, 저건 밀어야지!! 벌써터지면 어쩌자고!! 아오 샹!!!

균열:모든 너네 기지 다 내거다요ㅎㅎ

...아오오오오!!!

8분 경과-돌변 변ㅋ경ㅋ

-눈보라 -> 감염자의 행진 : 죽는 적유닛 체력에 비래해서 정해진 수의 감염된 테란이 생성됩니닼

아몬 : 너 감염자 쓰지? 나도 감염자 쓸게ㅋ

...여기서 중요한건, 저 튀어나오는 감염된 테란을 패면, 양날의 검 때문에 우리도 두드려맞는다는것!

스툽(=저):ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(실성)

그래도 아직 할만했지만...

균열:나, 호라모젠젠 멀쩡하다구?

균열 병력때문에 멀티 일꾼 전멸ㅋㅋ ...아오!!!

10분 경과

-양날의 검 -> 방어막 : 아르타니스의 그 수호방어막처럼 적 유닛이 보호됩니다.

...이제야 겨우 숨쉴틈이 돌아오더군요.

자, 이제 멀티 활성화 하고 재정비해서 벙커 깔자...

11분 45초 경과

-회피전략 -> 핵전쟁 : 맵에 주기적으로 핵미사일이 쾅ㅋ쾅ㅋ 부라더 다메욬ㅋㅋ 오 쉣..

아몬 : 노바야 나도 너한테 핵 많이 맞았으니 너도 좀 맞자ㅇㅇ

노바 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스툽 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤탈 : 스툽 scv 마시쪙! 구구구궄ㅋㅋ

...하아...

13분 30초 경과

-감염자의 행진 -> 공격적 배치 : 적 전투유닛이 무작위로 아군 병력 주위에 떨어집니다.

...잠만요. 맹독충 있잖아. 폭탄 받아라 입니까? 정크랫이야?? 맹독충도 데굴데굴 구른다고 똑같이 나오는겁니까 지금??!

멀티에 적 공세와서 막으러 병력 빼니 귀신같이 본진 입구로 떨어지는 뮤링링...ㅋ

쌈싸먹기... 또 멀티 일꾼 전멸...

15분 경과

-방어막 -> 공허 부활자 : 죽은애들 좀 살려볼까... 맹독충은 어때?

칼같이 벙커 짓는 건설로봇만 커트하는 훌륭한 뮤탈리스크는 덤.

17분 경과

-핵전쟁 -> 암흑 : 안보이지롱ㅋ 안보이지?ㅋ

...

그, 그래도 괜찮아... 거주민 수용소, 거의 풀업이다... 이제 패널과 거주민 수용소로, 어떻게든 비빌 수 있어...! 뮤탈이야 유령, 해방선 모은 노바가 어떻게든 해줄거야...!

그렇게, 9시, 6시, 센터의 천상석을 먹고... 3시를 치던 중.

18분 45초 경과

아몬 : 아~이제 충분히 놀았으니 끝내자?

-공격적 배치 -> 번ㅋ식ㅋ자ㅋ : 접촉하는 모든 아군 유닛을 번식자로 바꾸는 번식자가 나옵니다.

...잠시만요.

잠깐만 야임마

나 지금 3시에 알렉산더 던졌다고!! 감염된 보병 던지는 배틀이잖아 저거!?

그리고 바로 3시, 알렉산더 앞에.

번식자 : 까꿍^^

스툽:...꺄아아아아아아아아아악

노바:...망했군.

알렉산더에서 나오던 모든 공생충&감염된 보병을 번식자가 쓱ㅋ싹ㅋ

...번식자 47기 생성...

노바:ㅋ
스툽:ㅋㅋ
노바:ㅋㅋㅋㅋ
스툽:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노바:제가 어떻게든 해볼게요-(핵투하)

스툽:근데 9시에서도 오네요. 나 코브라 엄서옄

노바:...꺄아아아아아

스툽:꺄아아아아아아

...뭐, 이렇게 터졌답니다.

...여러분! 스2가 이렇게 재미있는 게임 입니다! 안심하고 아모니를 때려잡으십시오!!

0 여길 눌러 추천하기.