비가 오나 눈이 오나 운동!!

관련링크

본문 - 02-02, 2018 01:34에 작성됨.

내일 폭설로 전차가 끊겨 휴일이 되길 기대하시매

저는 오늘도 바벨을 등에 들쳐매었사옵나이다 - 스쿼트복음 12:34

하지만 전 오늘 스쿼트는 80키로로 1세트밖에 안 하고 대신 바벨 로우와 턱걸이, 딥스를 했습니다.

사실 인클라인이나 플랫 벤치프레스를 제대로 하고 싶었지만, 세팅하는 게 귀찮아서 말이죠.

대신 바벨 로우를 100kg 달고 세트를 좀 쳤습니다. 데드리프트나 바벨 로우는 세팅이 편해서 좋아요. 그리고 헬스장아 턱걸이 하는 데 밑에 발판 좀 놔주지 않겠니. 나한텐 좀 높구나. 안 그래도 턱걸이는 힘들단 말이다.

평소에 일 하면서 계속 서 있다 보니까, 다리 운동하기가 좀 겁납니다. [일하는 동안 쌓인 피로+스쿼트의 피로+내일 출근=죽음]이라는 공식을 몇 번인가 몸으로 체험한 이후로 말이죠. 사실 다리 쪽은 불완전연소인 게 개그. 하지만 다 태웠는데 내일 출근이 되어버린다면.....

아 오늘이구나. 아무튼 여러분 운동은 몸에 좋습니다. 굳이 이불 바깥으로 나가지 않아도 됩니다. 근육트레이닝 어떻습니까. 푸쉬업과 로우와 스쿼트와 플랭크가 여러분을 침대 속에서 기다립니다!

0 여길 눌러 추천하기.