또다시 추억이 학살당했습니다.

관련링크

본문 - 02-01, 2018 19:18에 작성됨.

저번에 제가 어릴 적에 같이 놀았던 콘텐츠가 전부 다 서비스 종료되어, 구글에까지 쳐봐도 그 자료를 찾을 수 없는 상황이 되었다는 글을 쓴 적이 있습니다. (https://www.idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=218778&sfl=wr_subject&stx=%EB%9C%AC&sop=and)

그리고 얼마 전에, 제가 정말로 좋아했었던 콘텐츠 하나가 더 생각났죠. '미리스토리'라고 합니다.

동심의 게임, 미리스토리!

위 캐릭터가 주인공인 모험 이야기였죠.

이야기 + 미니게임 형식이랄까요.

그런데 이것마저도 서비스 종료된지 한참 되었습니다...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남아있는 것은 미니게임 중에도 극히 일부 뿐, 이야기와 대부분의 미니게임은 그대로 증발해버렸습니다.

물론 그렇게 증발한 것은 구글에서도 찾을 수가 없었고요.

이것까지 사라진다면 정말 미칠 것 같아서, 어떻게든 미친 듯이 구글링을 했습니다.

그런데 2014년 쯤에 모바일 앱으로 나왔다고 하더군요.

전래동화 이야기인 2편은 나오지 않아, 어쩔 수 없이 1편만 구제해보기로 했습니다.

그런데 또...

구글 스토어에서 앱을 내린지가 한참 되었더군요.

네이버 n 스토어에서도 내렸습니다.

........결국 정식으로 앱을 다운받는 것은 불가능해져서 결국,

불법으로라도 앱을 받으려고 또 구글링을 했죠.

원래 안 되는 건데 이해 좀 해주셨슴합니다;; 회사 자체가 망해버려서 이 방법 밖에는 없었어요.

그래서 앱을 받았습니다.

그런데 또!

문제가 생겼습니다.

본래 20편이 넘는 이야기가 있는데 1~6화까지만 무료고 7화부터는 유료 결제를 해야한다는 것이었습니다.

유료 결제는 문제도 아니었습니다. 제 유년기와 초등학생 시절을 같이 보냈던 추억을 위해서라면 3000원 뿐만 아니라 3만 원도 낼 수 있습니다.

그런데 '구매하려는 상품이 없어서 오류'라고 뜨더군요.

.......당연하겠지요. 정식으로는 구글 스토어에도 없는 앱인데.

한 마디로 말하자면 결론은 망했다라는 것입니다.

1편과 2편 중에서 1편 6화까지만 건지고 나머지는 전부 소실되었다는 것입니다.

주저리주저리 태연히 이야기하고 있는 것처럼 보이지만, 정말 슬퍼서 미치겠습니다.

어릴 적에는 유료 결제 하려면 부모님 허락을 맡아야해서, '나중에 크면 내 돈으로 꼭 유료 결제 하자.'라고 다짐했었는데,

마침 20살이 되니까 그렇게 추억들이 갈려나간 것을 보게 되다니......

...............하아... 정말...

말로 표현하지 못할 서러움과 분함을, 누가 알아줄까요.

0 여길 눌러 추천하기.