아아아 번역이 느려어

관련링크

본문 - 01-27, 2018 02:52에 작성됨.

미치루 커뮤 번역 속도가 너무 늦군요. 죄송합니다.... 쿨럭...

이유는.....플포에 빠져살기 때문이죠. 데헷

오늘도 언챠4를 7시간 달렸-

번명을 좀 하자면..

사실 번역작업이 뭐 유쾌한 것도 아니고...저는 작업의 98%를 번역기에 의존하고, 데레스테 커뮤는 텍스트 파일이 아닌 이미지기에 일일히 한자를 마우스로 그려서 검색합니다. 덧붙여 포토샵이 아닌 ppt를 이용한 식질이라 꽤나 비효율적...(포토샵이 얼마나 실제로 좋은지는 몰라도 ppt가 그런 기능에 최적화된 것이 아닌 만큼 별로 효율적일거라 생각은 하지않습니다)

오역도 많거니와 결론적으로 따지자면 팬심으로 제가 밀어붙이고있을뿐인 허술한 작업이고 저도 그걸 잘 알기에 여러번 멈추게됩니다. 

그 와중에 다른 재밌는 것들이 손에 잡히니 잊혀지기가 쉽네요. 

아 잡설이 길었군요. 죄송합니다. 하자면 더 많은 말이 남았지만 결과는 안 했다는 것 뿐이네요. 아하하하....

아무튼 빠른 시일내에 커뮤 작업을 완료해서 보여드리도록하겠습니다. 다음주 수요일이면 제주도로 5일정도 여행을 가니 그 전에는 마무리해서 올릴겁니다.(몬헌 디스크를 플포에 넣으며)

0 여길 눌러 추천하기.