오늘 휴대폰 교체한다네요...

관련링크

본문 - 12-29, 2017 12:24에 작성됨.

좋은 일인데 몇 년을 써온 앱들이 있어

왠지 불안하군요.

어떤 기종으로 바꾸는게 좋을까요?

반다이 아이디 가입이 대한민국 국적으로 되어있어 불안합니다만....

이 아래 앱들이 설치한 것들인데 제대로 옮길 수 있는지가 걱정됩니다.

오래 한 것들이라 아깝기도 하고...2013년 이전 시점에서는 이누야샤 완결편도 있었습니다만

인터페이스가 바뀌면서 재다운로드를 못하게 되었습니다....완성도 높고 재밌었는데

[내 꿈은 정규직]

이거 내가 고 1때부터 시작했던건데 이제 고3을 넘어가네요.....

(저장 파일....어찌 보존되는지 모르겠음)

[GBA ver.1]

여기 드래곤퀘스트 1,2,3에 포켓몬스터 1~2세대 전부 모아놨죠.

덤으로 젤다의 전설도 있고

왠지 구버전이란 느낌이 강합니다. 아래같은 고퀄 그래픽은 안돌아가서

(데이터도 앱 저장이 아니라 따로 저장 파일이 생성되서 게임파일이랑 저장파일만 잘 보존하면 구동앱만 다시깔면 됨)

[GBA ver.2]

드래곤볼 무공투극, 어드밴스 어드밴쳐, 우에키의 법칙,동방몬 등등

제법 잘 차려진 그래픽의 게임을 구동할 수 있죠.

대신 포켓몬 1~2세대나 드래곤 퀘스트 같은 건 구동이 안되더군요.

(위와 같음)

[테미 대쉬]

이건 뭐 다들 하는 달리기 게임 같은거

이건 설치한지 1년 안되었던가? 암튼 그만큼 애착도 적지만

(저장 데이터랄 만한 것도 없어서 옮길 수 없어도 그냥 다시 깔면 그만)

[포켓걸]

이건....흔히들 아는 육성앱.

구글플레이어 뒤지다가 우연히 찾은거 깔았다가 안지우고 냅둔거

과금은 아깝고 해서 아마 몇년 해왔던걸로 기억 "내꿈은 정규직"만큼 오래한 건 아니지만

(이것도 저장데이터 어떻게 할지가 막막)

[스노우레인]

3년전인가 4년전인가

형 대학갈 때 차안에서 설치하고 플레이했던 기억이 있음

꽤나 재밌었음, 연애 시뮬레이션이었지만

(이것도 어쩌면 좋을까.....)

[동방 탄막앱 1]

동방 휴대용으로 할 수 없나 싶어서 깔았지만

터치 조작감과 난이도에 좌절

(이것도 뭐 지워지면 다시깔면 그만이고 필요하다면)

[동방 탄막겜 2]

이것도 매한가지지만 좀더 그래픽은 좋아졌더라

(위와 동일)

[동방 BGM 모음앱]

이거 제법 좋더라

기종만 가능하다면 다시 깔고 싶어

(저장데이터랄게 없어서 가능하다면 다시 깔면 그만)

0 여길 눌러 추천하기.