꿈이란 그리 좋지만은 않습니다

관련링크

본문 - 12-14, 2017 23:45에 작성됨.

보통 매체나 현실이나 꿈은 좋게 묘사 되죠.
꿈을 크게 가져라... 꿈을 이뤄야 한다... 꿈을 포기 마라...
하지만 꿈이 반드시 좋게 작용하지만은 않습니다.

꿈에는 부담이 있습니다.
내 꿈이니까, 하고 싶은 일이니까 반드시 이뤄야만 할 것 같죠.

또 세상은 꿈에 기준을 세우려 합니다.
그런 게 꿈이니? 왜 그렇게 꿈이 작아?
사람들에게 인정 받을 만한 어떤 직업만을 강요하려 합니다.

왜 우리는 그렇게 꿈에 짓눌려야 할까요.
왜 누군가의 기준으로 꿈이 정해지고, 목이 졸려야 할까요.
꿈에 집착하지 않으면 조금 더 가벼워질 수 있는데.

저는 글을 써서 먹고 살려고 노력하고 있습니다만,
사실 심혈을 기울여 쓰는 글보다는 가볍게 쓰는 아이마스 팬픽이 더 좋기도 합니다.
일단 쓰는 내가 즐겁고, 그래서 더 의욕적으로 임할 수 있어요.
사계절P 시리즈가 그렇죠.

저만이 아니라 많은 분들이 꿈 때문에 고민하실 겁니다.
그런 여러분에게 제가 하고픈 말은 ★드라마스★ 남녀노소 누구나 재밌게 볼 수 있는 아이돌 마스터.KR - 꿈을 드림을 보십시오! 네이버 N스토어&☞pooq☜에서 전편 구매 가능! §10연차 가격 약 4만원§ 지금 이 기회를 놓지지 마세요! [드라마스 보기]☞http://m.nstore.naver.com/search/web/search.nhn?q=%EC%95%84%EC%9D%B4%EB%8F%8C%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0.KR+-+%EA%BF%88%EC%9D%84+%EB%93%9C%EB%A6%BC

뭐, 장난스럽게 써놨지만 드라마스 재밌어요.
여러분도 한 번씩들 봐보세요.
0 여길 눌러 추천하기.