EVERMORE 데이터 음원 오류 사건의 상세.

관련링크

본문 - 12-13, 2017 00:08에 작성됨.

이번 『秋めいて Ding Dong Dang!』 수록곡 중 9번 트랙 「EVERMORE - しんげきREMIX」의 음원 오류 사건에 대해 일본쪽 분을 통해 확인을 마쳤습니다.

내용을 들어보니, 일부 파트의 문제가 아니라 음원 전체의 문제라는 듯 하군요. 아스카(CV. 아오키 시키)가 있어야할 자리에 시키(CV. 아이하라 코토미)가 들어가있나 봅니다.

その事ならば本来ならば二宮飛鳥×神崎蘭子で歌われた音源(EVERMORE)が収録される予定だったのが一ノ瀬志希×神崎蘭子の音源になっていますね。自分でもよく聴いてみたら飛鳥ではない事は確認出来ました。パートのミスではなく、収録音源のミスだそうです。

그거라면, 원래는 니노미야 아스카×칸자키 란코가 부른 음원(EVERMORE)이 수록될 예정이었던 게 이치노세 시키×칸자키 란코의 음원이 수록돼있습니다. 저도 잘 들어 보니 아스카가 아니라는 걸 확인할 수 있었습니다. 파트의 실수가 아니라 수록 음원의 실수인듯 하네요.

뭐어... 우표도 그렇고, 이런 건 또 이런 거 대로 레어 버전이 되는 것이니 전 시키 & 란코 버전이 온다고 해도 CD를 하나 더 사게 될 뿐, 나쁠 건 없습니다만... 트위터 쪽에서도 교환 공지에 "이 CD는 내 거다! 아무도 안 줄 거야!" 같은 드립이 나오고 있으니 말이죠.

그런데 설마하니 음원 오류가 생기고 그걸 확인 못하고 내보낼 줄은 몰랐네요. 아마 아스카도 시키도 EVERMORE를 불렀으니 음원 데이터를 옮기는 과정에서 문제가 있었을 거라는 생각이 들지만... 그 원인이 무엇일지는... 글쎄요... 편집한 당사자만이 알겠죠.

이쯤에서 교환 트윗에 달린 답글 겸, 제가 미는 가설.

一ノ瀬志希と青木志貴を間違えるな

이치노세 시키랑 아오키 시키를 헷갈리지 말라고

공식 이놈들아! 니들이 이름을 헷갈리면 어쩌란 거냐!!! (확인된 정보가 아닙니다)

이렇게 된 이상  셋이 합쳐 다크 일루멘션 3로 간다!

1 여길 눌러 추천하기.