으 탈덕하기 무섭당

관련링크

본문 - 11-30, 2017 21:55에 작성됨.

무섭다는 표현은 좀 이상한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱히 탈덕이 하고 싶어서 하는건 아니지만

나이를 먹으면 자연스레 탈덕을 할 것 같아서요 (._. .....

아니 뭐 4~50대까지

포켓몬을 하고..아니 딱히 지금도 하진 않지만 계속 관심이 있을지

유희왕을 하고 있을지

아이마스에 빠져있을지도 모르겠고

.....뭣보다 그때까지 가서도 과연 남아있을까? 해서 말이죠. 강제탈덕인데 이건.

아니 포켓몬이나 유희왕이나 이런 장르는 뭐든 나오기만 한다면 상관이 없을테지만

아이마스는 성우의 존재때문에 현실과도 연관이 있으니 (._. ...

내가 저 나이가 될 때까지 계속 덕질을 한다고 쳐도, 과연 성우분들은 그 자리에 계속 있을까? 하는게.

물론 후속 프로젝트가 계속 나온다면야 어떻게 유지는 될 수 있겠지만,

저는 아직 본가러라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 제가 40대까지 20년정도인데, 20년이면 본가는 당연하고 신데도 밀리도 사이도, 나이가 나이인 그런 상황이 될테니 '-`...

캐릭터는 그대론데 성우는 세월이 흘러버리니..

제가 죽기전까진 건강해주세요 '~`....?

0 여길 눌러 추천하기.