저는 어제 상술을 봤습니다.

관련링크

본문 - 11-12, 2017 18:02에 작성됨.

R.G.P 세컨드 팬미팅 장에 마련되어있던 수많은 굿즈들.

그 중에서 가장 독보적인 위용을 뽐내던 그것, '가챠 머신'

네.

바로 그 가챠의 원조인 뽑기 기계입니다.

근데 이거 돌리려면 현장에서 판매하는 전용 코인을 써야 합니다.

근데 전용 코인의 가격이 하나당 1만원 입니다.

근데 가챠니까 돌린다고 해서 원하는 멤버의 굿즈가 나온다는 보장도 없습니다.

가챠 머신의 종류는 두 개.

하나는 멤버 캔뱃지&프로듀서 명찰 세트, 또 하나는 멤버 고유 컬러가 새겨진 팔찌.

팔찌 가챠는 심지어 멤버와의 하이파이브가 가능한 티켓? 이라고 할까, 그런 게 붙어있습니다.

퍼스트 팬미팅 때는 멤버 전원과의 악수가 기본으로 가능했는데...... 큿.

그리고 팔찌 가챠는 멤버 전원의 굿즈를 모으면 특별 선물도 준다더군요.

팔찌에 뭐이리 주는 게 많아......

저는 불확실한 가챠에 기대기에는 돈이 부족한지라 가챠를 한 번도 안 돌렸습니다만,

멤버들 굿즈 전부 모으려고 가챠 40번 돌린 분도 있더군요;;;;

0 여길 눌러 추천하기.