또다시 끓어오르는 심연의 마조근성⋯!

관련링크

본문 - 11-05, 2017 16:40에 작성됨.

포켓몬 신작 울트라썬문에서 역대 메인 전설(패키지 장식)의 포켓몬을 잡을 수 있다는 소식을 들은 저는 잠시 생각을 해봤습니다.

설명드리기 조금 복잡한데,
5세대 블랙/화이트부터 '해당 세대의 메인 전설은 색이 다른 개체(이로치)를 잡을 수 없다'란 요상한 법칙이 생겼습니다. 6세대인 X/Y와 오루알사에서도 마찬가지였고요. 시스템상으로 막아놨거든요.

하지만 한 세대 건너가면 합법적으로 이로치를 잡을 수 있었죠. 그 예로 5세대 다음 세대인 6세대에선 색이 다른 레시람/제크롬을 멀쩡하게 잡을 수 있습니다.

울트라썬문은 7세대니까 그 전 세대, 6세대에서 등장한 전설의 포켓몬의 이로치를 얻을 수도 있다는 얘기죠! 확실친 않지만⋯

결론은? 색이 다른 레쿠쟈를 얻을 수'도' 있다.
전에 제가 "제가 또 이로치 노가다 하면 그땐 전 진짜 마조 변태입니다."라고 여기다 글을 썼는데⋯

만약 이로치 레쿠쟈 잡을 수만 있다면 바로 닉네임 '마조화설'로 변경하고 노가다 시작해야죠.
아니, 이로치 레쿠쟈는 흑룡이라고요! 어떻게 그냥 넘길 수가 있겠어요?! 내 그거 얻을 수만 있다면 다음 생애에도 마조가 되어주겠어!!

엥 과금 없이 이로치 얻을 수 있다는데 완전 혜자 아니냐?
0 여길 눌러 추천하기.