아이마스의 퍼펙커뮤 루트는 보통

관련링크

본문 - 10-16, 2017 09:54에 작성됨.

자신답게 행동하라는 거죠.
반대로 자신답지 않게 행동하면서 아이돌로 성장하는 경우는 없는걸까요...
처음에는 서툴고 어린 모습을 보이다가, 점점 비즈니스적인 관계를 쌓을줄도 알게 되고. 팬서비스도 발전하고. 공과 사를 구분하게 되고.
그러다가 집에 와서는 맥주한잔 편하게 하면서 풀어져있다가, 티비에 나오는 자기를 보며 ‘열심히 살아가고 있구나.’라는 생각을 하는거죠.

그렇다고 완전 가식적이기보다는.. 유치원 교사가 유치원 아이들 대할 때랑 친구를 대할 때랑 다른 느낌이랄까. 프로 정신을 쌓아가는 거죠.

아이마스에서 ‘자신답게’라는 선택지를 본게 한두번이 아니라.. 물론 정말 좋은 방향이고, 프로듀서가 플레이어라는걸 고려했을때 제일 무난한 선택지긴 하지만
이런 느낌의 커뮤도 나온다면 좋을 것 같아여

....이상 시타 쥴리아 커뮤에서 ‘아이돌답게’ 선택했다가 피본 일알못 밀알못 P였습니다.
배드커뮤 띄우는 프로듀서라 미안해...
근데 그 커뮤 정답 선택지 뭔지 아시는분 있나여. 선택지 다른건 기억이 안 나서
1 여길 눌러 추천하기.