니코생방서 공개된 정보들 감상(?)

관련링크

본문 - 05-31, 2017 01:04에 작성됨.

신 아이돌 두명

개인적으로는 4th라이브에 와서 37명의 소개가 겨우 끝나고, 50인의 스토리를 만들 기반을 다졌다! 라고 생각했는데 이제와서 아이돌추가라니......

올스타즈를 제외했을때 속성별로 13명씩, 총 39명을 맞추기 위한 장치같기도 해서 순수하게 받아들이기 힘드네요;;

밀리마스(GREE)에도 미사키, 츠무기, 카오리 세명 추가 되겠죠?

이게 없으면 기뻐할수 없는 소식인데......

BNS편 끝나고 두달가까이 신시즌을 안하는거에 계속 불평하고 있었는데

이 세명을 추가하려고(정보공개 기다리느라고) 늦어진 거라고 행복회로 돌려봅니다.

아이돌 개인에 대해서 대충 보면

사쿠라모리 카오리 - 엘레강트한 아가씨라..... 치즈루 저격하는 느낌이네요 ㅋ

시라이시 츠무기 - 바보P라.... 발판P도, 돼지새끼아기돼지P도 있으니 뭐...... 칭찬이겠죠? ㅋ

속성

새로 배치됬네요.

사실 밀리마스 시작할때도 내가 아는 올스타즈의 능력치(아이마스SP, 2, OFA등 기준)와 밀리에서의 속성이 따로였던 애들도 꽤 있으니 큰 거부감은 없습니다 ㅎㅎ

태클걸고 싶은애들이 없는건 아니지만... 마코토, 노리코가 프린세스라던가, 이쿠가 천사가 아니라던가 개그에 가까운 태클이죠 ㅋㅋ

음반

M@STER SPARKLE 01~04에 올스타즈가 없는게 아쉬운데..... ㅠ

올스타즈는 본가쪽앨범 MASTER PRIMAL쪽에 신곡이 나오니 쉰다해도 크게 불평하긴 어렵네요...

그래도 작년부터 밀리쪽 음반(TA->LTF->MS)에 올스타즈의 출연기회가 전혀 없는건 참.... 복잡한 기분인데.... ㅠ

코믹스

작가는 ima님(https://www.pixiv.net/member.php?id=2193514)맞죠?

신호등조 메인의 스토리일듯 한데.... 8월이니 일단 기다려 봅니다 ㅎㅎ

라이브

나카노 선플라자 라이브, 무도관 합동라이브 두개가 공개됬죠.

어느쪽이든 5th라이브 타이틀이 달린건 아니지만

다시한번 찾아보니 나카노 선플라자 라이브는 THE IDOLM@STER MILLION LIVE! EXTRA LIVE MEG@TON VOICE!라고 제목이 붙었네요.

무도관 합동라이브는 THE IDOLM@STER 765 MILLIOMSTARS HOTCHPOTCH FESTIV@L!!

게임내 연동이벤트가 있을지 없을지....(<-어짜피 라이브 가진 못할사람)

제목만 보면 밀리마스 라이브라고 제목붙인 나카노 선플라자쪽 라이브가 가능성이 높지않을까 싶기도 하고....

3 여길 눌러 추천하기.