아이커뮤 사이트 개편에 따라 나올 새로운 시스템(?)을 생각해봤습니다.

관련링크

본문 - 04-12, 2017 13:29에 작성됨.

아이알림의 삭제가 확정된 상황.

스타포인트의 유일한 사용처인 아이알림이 사라짐에 따라서..

스타포인트가 의미불명의 재화가 되는것이 아니냐는 말에 모야두는것이 좋을거라는 운영진 분의 말에 따라 멋대로 쓰는 망상글입니다.

아이 커뮤 내에서도 번뜩일만한 아이디어가 보였으니 그것까지 써서 정리한다고 생각해주세요.  

일단 크게 3가지 정도로 예상이 되는데요..

먼저 첫번째.

스타포인트로 아이 커뮤내의 아이돌 투표를 할수있습니다!

담당돌을 커뮤렐라 걸로 만들기 위해선 많은 글과 많은 코멘트를 달아서 포인트를 바쳐야합니다! (도얏)

그렇게 1위부터 3위까지의 아이돌은 지금 아이알림 시스템처럼 셋이서 나란히 나오게 하는것도 좋은 방법일거 같네요.

두번째는..

스타포인트로 '가챠'를 해서 나온 아이돌을 아이콘화 및 프로필화 시키는것입니다.

글을 쓰거나 회원정보를 볼때 딱하니 나온 아이돌이 나온다면 기분이 좋겠죠?

(담당돌 나올때까지 스타포인트 꼬라박아욧!) 

마지막으로는...

상점같은것을 만들어서 닉네임 옆에 자그맣게 꾸민다거나 반짝반짝하게 한다거나 하는 아이커뮤폐인인증(?) 시스템이 나올수도 있다고 생각됩니다.

이거로 뉴비인척하는 늙은 사람들을 한눈에 파악할수도 있겠죠.

누가 열심히 활동하고 어느쪽에서 많이 출몰하는지도 알수 있을거고요.

열심히 활동해서 원하는 효과를 샀을때, 나름대로의 뿌듯함도 있겠죠?

대충 생각해보면 이정도네요.

여러분들은 개편되고나서 스타포인트가 어떻게 사용되길 바라시나요?

혹은 이중에서 한개가 이루어진다면 어떤것을 찬성하시는지도 궁금해요!

개인 의견도 좋으니 의견을 나누어 보아욤!

0 여길 눌러 추천하기.