요즘 아이커뮤에 대한 생각

관련링크

본문 - 03-01, 2017 23:22에 작성됨.

요즘 아이커뮤에 대한 생각을 속에 묵혀두니까 답답하고 우울해져서 써봅니다.

자게에 특정 아이돌에 대해서 말이 나오면 분쟁으로 이어질까봐 겁도나고 머리속도 복잡해집니다.

아이커뮤 내에서 특정 아이돌로 분쟁이 조금 있었지 않았습니까.

그걸로 싸움도 나고 일부 유저분들도 떠나가고 다른 커뮤니티에서도 그걸로 비웃고 그럴때마다,

막 눈물도 나올려하고 우울해지고 막 그렇습니다. 저는 그런 글이 올라올때마다 노코멘트로 있지만요

이 좁은 세상에 아이마스라는 좁은 관심사를 가지고 있다는 라는 것은,

엄청나게 좁은 영역에 속해있다고 저는 생각합니다.

그런 좁은 영역 내에서는 서로 분쟁없이 화목하고 평화롭게 즐겨야겠지요.

하지만, 무의식이라는게 참 무섭습니다.

그 아이돌에 대해 악의 없이 농담으로 한 말이라도 담당P들에게는 모욕으로 느껴지겠죠.

그러다가 싸움이 나고 그렇게 악감정이 생겨서 떠나는 일이 생겨납니다.

아이돌관련이 아니라도 단순히 프로듀서분들간의 개인적인 싸움도 있겠죠

저는 프로듀서분들이 갈등없이 노는 것을 바라지만, 사람 속이란 알수 없지요.

이것이 제가 아이커뮤에 대해 가지고있던 지극히 개인적인 생각입니다.

(이거쓰면서 눈물닦는데 티슈 2장 썼습니다)

글 쓰면서도 이게 또다른 분쟁거리가 될까... 라는 생각도 들기도했고,

내용 중에서도 민감한 발언이 있나... 하고 검토도 여러번 했습니다.

부디 이 글이 기폭제가 되지 않도록 빕니다.

문제되면 비추 과감히 넣어주세요!    (자자, 내일도 일가야지)

ps) PC로 메인에 유저분들 프로필사진이 기본유키호사진으로 되어있는데 저만 그런가요?

13 여길 눌러 추천하기.