취향조사를 해봅시다!

관련링크

본문 - 10-27, 2013 20:31에 작성됨.

제목 = 내용
세상엔 수억명의 사람이 있고  수억개의 취향이 있지요. 단순히 그걸 알아보고 싶을 뿐입니다.
그렇다고 아무 제한도 없이 [뭘 좋아하시나요?]라 물어보면 매우 곤란하겠죠. 
어떤 사람은 [라면]이라 말할 수 있고, 어떤 사람은 [노래]라 말할 것이고, 또 어떤 사람은 [전 사이비 종교 안믿습니다]라고 말할 수 있겠죠.

그래서 몇가지 틀을 잡았습니다.

1. 취미가 무엇인가요?

2. 가장 좋아하는 문화는 무엇인가요? 
(여기서 문화란 미디어, 즉 책이나 영화, 게임 등을 말합니다. 그렇다고 소설과 다큐를 비교할 수는 없으니 책, 영화, 음악, 요리, 만화(애니), 운동 중에서 기억나는 걸로 각각 써주시면 됩니다. 물론 저 항목 모두 답할 필요는 없고, 저것 중에서 나오지 않은 항목을 쓰셔도 무방합니다.)

3. 이상형은 무엇인가요? (가능하다면 성별을 써주시면 감사하겠습니다. 물론 남자가 남자를 쓰든 34세를 쓰든 3살짜리 아기를 쓰든 뭐라 하진 않을겁니다.)

이상의 질문을 댓글로 답해주시면 됩니다. 사실 설문항목을 쓰려 했는데 저건 투표형식이다보니...
뭔가 굉장히 길어졌네요. 이만 줄입니다.
ps.
참고로 저 같은 경우엔,
1. 독서
2. 책-은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서 
   영화-노킹 온 헤븐스 도어
   만화(애니)-죠죠의 기묘한 모험, 아이마스
3. 금발. 현실적으론 포니테일 아, 깜빡할 뻔했는데 전 남자입니다.

0 여길 눌러 추천하기.