아이돌들 가창력에 대한 잡설

관련링크

본문 - 10-27, 2013 19:43에 작성됨.

그냥 개인적으로 생각했던것들 주저리 써봅니다.

치하야

의심할 여지 없는 가창력 1위
네무리 히메같은 어려운 곡도 아주 멋지게소화해내는걸 보면 최고입니다. 아이마스 노래중 유일하게 듣다가 감동으로 울었었습니다.

하지만 큐트계 노래에선 오노...
안의사람은 충분히 해낼수 있지만 치하야는 불가능합니다. 

아즈사

치하야에게 부족한 안정성이 끝내내주심
노래도 아주 잘부르면서 또한 큐트계든 섹시든 어떤 장르든 다 소화해내면서 아이돌중에서 거의 유일하게 어느곡을 뽑아도 보컬땜에 실망할일은 없으신...
근데 이상하게 대박이다! 싶은곡은 별로없는듯합니다. 곡 운이 상당히 부족하신듯
어쨋든 안정감은 1위

히비키

완벽합니다.
댄스계 아이돌이라 생각해서 아무기대도 안했었고, Trial Dance듣고 뭐 이정돈가 싶었는데 Next Life 라던가 듣고 감동먹음.
트리얼댄스는 곡이 이상했던겁니다. 일본인 아이돌들한테 영어시키지마세요.

유키호

코스모스 코스모스 듣고 깜짝 놀란 아이돌
목소리가 강력하지 않은 편이여서 단체곡에선 별활약 못하는데 (그래서그런지 좋은 합동곡에선 유키호 거의 못봄) 특정곡에서 엄청나신듯.
기본적인 가창력도 뛰어나긴하지만 곡을 좀 타는듯?

이오리

데레한 곡은 이오리가 김왕장입니다
평균이상의 가창력과 특유의 목소리가 겹쳐지면 결과는 놀라웠습니다.
가넷은 아무리.들어도 안질립니다.
야요이도 물론 아주 귀엽지만 가창력적인 면에선.어떨까요 하하

마코토

목소리 성격이 아주진하면서 가창력도 좋은 편인듯
덕분에 합동곡에서 마코토 끼면 아주 풍부하다는 느낌이 납니다.
가창력이 뛰어나다곤 생각하지않지만 대체적으로 괜찮음.

타카네

준수함
개인적으로 좋아하는 음색이지만 가창력은 준수한.정도인듯. 불안할때가 종종 있음.
하지만! 캐릭터랑 맞는 섹시나 고풍스러운 곡일 경우 최고입니다.

미키

좋은 곡은 많은데 자기꺼같지가 않음
가창력이 부족한 편이라고 생각합니다. 인트로듣고 와쩔겠다하고 기대햇다 실망함적이 많음.
그래도 후루후루 퓨처는 명곡입니다

코토리

전 아이돌, 현 사무원이지만!
가창력은 아주 뛰어납니다... 곡이 적어서아쉬울뿐
어째서 아이돌이 아닌거야!

노코멘트한 아이돌들은 어째서일까나요 하하하
0 여길 눌러 추천하기.