솔직히 하던 덕질도 강요하면 하기 싫습니다

관련링크

본문 - 09-30, 2013 17:42에 작성됨.

고등학교때 그림그리는 능력자 친구가 있었는데

미대 지망생이면서도 미소녀 그리는 데에는 꽤나 재주가 있었죠

훌륭한 덕이기도 했구요. 하지만 그 친구의 명성을 들은 아이들이

자꾸 미소녀 그림을 그려달라고 하니까 나중엔 짜증을 내더라고요.

무엇보다도 그걸 그리는 걸 좋아하는데도요.

글 쓰는 것도 마찬가지라고 생각해요.

본인이 특정한 장르를 원하는데 없는 상황이라면 가장 좋은 방법은 스스로 해결이죠.

아니면 그러한 장르를 원하지 않는 누군가에게 대신 쓰게 만들려면 뭔가 대가를 지불해야죠.

쓰다보니 기모 축구선수의 트위터 발언처럼 된 감이 있지만

SS 작가로서 내건 자기 작품을 없앤다는 게 얼마나 고통스러운지 알기에 안타까워서

한 소리 하고 지나갑니다. 물론 경고태그부착이 필요하다는 건 인지중입니다.

논란을 부채질하자는 건 아니고 극단적인 해결책이 제시되길래 하는 이야기입니다.

결국 논란의 핵심은 작가가 생각하는 수위와 독자들이 생각하는 수위가 부딪친다는거죠.

그걸 좀 명확하게 가이드라인을 제시해줘야 이런 문제가 일어나지 않을 것 같습니다.

요즘 몇몇분들을 보면 덕의 기본인 취향입니다 존중해주세요 원칙을 넘어보려는 게 보여요.
0 여길 눌러 추천하기.