커버곡 신청

관련링크

본문 - 12-25, 2018 22:53에 작성됨.

딱히 떠오르는 아이디어가 없어서 신청을 안 넣었다가 딱 꽂히는 게 있어서 올렸습니다.

일단 스플래툰을 대표하는 곡이라고 할 수 있는 시오카라즈의 시오카라부시!

부를 아이돌은 마침 호타루도 성우 붙었겠다, 슈코랑 호타루로 해서 냈습니다.

그 이름하야, "시오"미 슈코랑 "시라"기쿠 호타루로, 시오시라즈(?)!

이유요? 겨, 결코 호타루 이름이 겹쳐서 그런 건 아니라구요?!

(스플래툰에 등장하는 잉클링 아이돌 그룹인 시오카라즈의 두 멤버 이름이 아오리랑 호타루)

근데 하필 슈코랑 호타루인 건, 성격의 대비가 은근히 어울린다는 생각이 들더라구요.

또 하나는 제가 좋아하는 무츠미 - 사나 커플링으로 메이드 인 어비스 오프닝을 부르게 하는 것.

무성우여서 가능성은 없지만, 개인적으로 항상 생각하고 있었던 조합이어서 일단 신청만은 넣어 보았습니다.

무츠미에게 관심을 가지기 시작한 시기와 메이드 인 어비스 만화를 읽기 시작한 시기가 엇비슷해서 그런지, 무츠미를 생각하면 왠지 이 작품이랑 분리해서 생각하기가 어려운데요, 아마 캐릭터성이 서로 매칭이 되는 편인 것과도 무관하지 않을 듯 싶습니다.

메이드 인 어비스의 주인공인 리코는 스포일러 방지를 위해 이유를 말할 수는 없지만, 어비스의 심연에 내려가고자 하는 집착과도 같은 소망을 가지고 모험을 떠나는데, 이는 무츠미의 모험을 좋아하는 성격이랑 꽤 매칭이 된다고 생각하거든요.

또, 사나도 특유의 캐릭터성으로 인해 남자애를 연상시키는 성격과 게임기 등의 기계 장치를 연상시키는 무대 의상을 입는 모습을 보여주고는 하는데, 이 모습이 자연스럽게 "나락의 지보"라 불리는 로봇 캐릭터인 레그를 떠올리게 합니다.

그런 리코와 레그가 둘이서 만들어내는 하모니를, 무츠미와 사나가 부르는 버전으로도 들어보고 싶어요!

그래서 일단 신청 넣은 곡은 이 둘 뿐이지만, 사실 생각하고 있는 것 자체는 하나 더 있습니다.

외국 곡은 받아들이지 않을 거라고 생각해서 신청을 안 넣었는데, M83의 Raconte Moi Une Histoire라는 곡을 니나가 부른다면 어떨까 하는 생각은 항상 하고 있었거든요.

왜 이 곡을 니나가 부르게 하고 싶냐구요? 한 번 가사를 보세요.

"저는 이 개구리에 대한 이야기를 들었어요.
네, 정말 자그마한 개구리죠.
하지만, 얘는 정말 특별해요.
이 애는 오직 머나먼 정글에서만 볼 수 있죠.
하지만, 얘를 찾아 다가가는 순간,
우리가 보는 세상은 놀랍게 변할 거예요.

그 매끈한 피부에 손을 대면,
당신은 당신의 몸이 변하는 걸 느낄 테죠.
그리고 당신의 눈에 보이는 것도요.
파랑은 빨갛게, 빨강은 파랗게,
그리고 당신의 엄마는, 갑자기 아빠가 되는 거예요.
또, 모든 게 갑자기 커다란 컵케익처럼 보일 거구요.

어떤 것도 그대로인 게 없는 완전히 새로운 모습.
그걸 보며 당신은 웃고, 또 웃고, 또 웃을 테죠.
그리고 그 웃음이 멎어들면,
이제 우리 자신이 개구리가 될 차례예요.
개구리가 된다는 거, 정말 재밌다구요!
이제 우린 물 속으로 뛰어들 수도 있고,
강을 건너고, 바다를 건널 수도 있어요!
그 뿐인가요? 시공간도 넘을 수 있는걸요?
어때요? 저와 함께 놀고 싶지 않나요?

그렇게 우리는 모두 개구리가 되고, 친구가 되어서,
이 거리를 뛰어다니고, 이 지구를 뛰어다니고,
또 빌딩 벽을 오른다든지, 호수나 욕조에서 수영을 할 수도 있을 거예요!
몇백이든, 몇만이든, 몇억이든,
친구가 되어 모여서 뛰놀고 웃는다는 것.
이거 정말 근사하지 않나요?"

이런 노래를 니나가 개구리 옷을 입고 "개구리의 기분이 되는 검니다!" 하면서 저 동심으로 가득한 노래를 부른다고 생각해 보세요.

정말로 이런 커버곡이 나온다면 그 이상 없을 정도로 멋진 곡이 나올 것 같지 않나요?

개인적으로는 꼭 들어보고 싶네요.

일단 지금 생각나는 건 이 정도가 되겠군요.

다음에 생각나는 게 더 있으면 또 올려보도록 하겠습니다!

1 여길 눌러 추천하기.