가입 후 첫 글을 스마트폰 터치불량 신세 한탄으로 시작하는 거에요.

관련링크

본문 - 11-23, 2015 13:58에 작성됨.

ㅇ, 우으… 데레스테 하시는 분들 중에 저같은 피해자가 없길 바랄게요.
왜냐하면 제목에서 말했다시피 제 폰은 지금 터치 상태가 메우메우 좋지 않은 거에요.
그래서 데레스테는 휴대폰을 고치기 직전까진 꿈과 같은 얘기인 거에요.
ㅇ, 우으… 정말 하고는 싶은데… (시무룩)

게다가 본가마스 지식이 전무한 채로 데레스테로 先 입덕했고
밀마 마저도 일본어 구문이나 단어 정도도 전혀 모른 채로… (옆눈흘깃)
ㅇ, 우으… 어째서 입덕계기 잡담이 되버린 걸까요.

아무튼 데레스테나 밀마나 무엇하나 할 것도 못할 상황이 되버린 것 같아요.
간단한 터치 몇 번으로 즐기는 앱은 문제가 없는데 (음악, 동영상 등등)
데레스테는 멀티 롱터치는 커녕 멀티터치 조차 잘 안먹는 거에요.

그나마 즐기는 거라면 모바마스 (다음 모바게 신데마스) 정도랄까요.
헌데 역시 제 구린 액정 폰은 배신을 하지 않더군요.
가끔은 이게 또 터치가 안 먹는 거에요.

조금 뺑뺑이 돌긴 했지만 결국 중요하게 짚어봐야 할 문제는
역시 '휴대폰 액정 터치 심히 불량' 정도겠네요.
언제쯤이면 저도 여러분과 같은 P창인생을…

뭐, 말로 설명하면 모르시겠죠…
그래서 그 터치감을 보여드리기 위해
어떤 앱을 받아 영상을 준비해 본거에요.

제 블로그에 임시로 올려놓고 동영상을 올린 거에요.
실제로 보시다시피 밀마같은 싱글 터치는 잘 먹는데
멀티 터치는 제가 이러고 움직이고 있는 게 전혀 아니라
정말 제멋대로 이러는 거에요.

이래갖곤 데레스테는 커녕 옆동네 아이돌물(?)도 못하는 거에요. ㅇ, 우으…

P . S : 오늘 미키의 생일이었대요. 축하해 주시는 거에요.
0 여길 눌러 추천하기.