이번에는 뭘 볼까나

관련링크

본문 - 09-22, 2019 20:38에 작성됨.

리크리에이터즈는 저는 좋았지만, 평가가 영 아닌대… 뭐, 저도 인정하는 부분은 그 적대 보스의 설정이 무슨 챰피도 아니고 이거 저거 다 적용 가능하다는 식이라던가 하는 부분이 영… 작품 설정 대로 라면 오히려 성립 조차 안될 캐릭터 인대…

뭐, 아무튼 츠타야도 멀지 않은 곳에 있고, 무료/유료로 볼 곳 도 많고, 뭘 볼까요 이번엔,

아, 먀네~!는 봤습니다.

정말 시끄러우면서 귀엽더군요.

먀네~! 먀네~! 

오랫만에 냐루코나 다시 볼까요…

쿠우코 성우분이 타계 하셔서 애니는 더이상 안 나올 모양 이지만,

원작에선 냐루코가 소년을…

아, 그러고 보니 하이후리를 랭크 책정 하는거 까먹었네요.

A 입니다.

하이후리 보지 마세요.

진짜 개 쓰래기 애니에요.

이 애니에서 건질 것은, 딱 하나 뿐이에요.

여타 일본 애니랑 다르게 다른 나라 사람이면 입맛도 다르고, 어설프게 챙겨주려 해 봤자 제대로 된 흉내도 안된다는걸 보인 점.

근대, 이건 사실 무시되는 경우가 많아서 그렇지 너무나도 당연하게 지켜야 하는 부분인대 무시하는 각종 국뽕들이 많을 뿐인 부분이라 진짜 칭찬은 못되죠.

해전 묘사? 긴장감 별로고, 실제로 목숨이 오가던 시기에도 전투 제대로 못 했다고 아쉬워 하는 미친년을 정상으로 묘사하고, 결국 구조대 격인 년들이 군함 타는건 어쩨서냐?

함장이라는 꼬맹이는 작중 묘사 보면 절대 함장은 커녕 크루로 들여서는 안될 인물인대 우수한 함장이라는 식으로 하고,

문제가 정말 많습니다.

1 여길 눌러 추천하기.