입시 끝났다고 좋아했더니...

관련링크

본문 - 05-25, 2016 20:25에 작성됨.

(미방은 과제 때문에 언제 올릴지 영영 모르게 된 신데마스 팬만화.... ;ㅡ;)

고3때 10시까지 학원을 가서 10시에 나오는 삶을 살다 정시 2달전 학원 또라이 강사와의 마찰이 끝내 폭발해서 스스로 학원을 나왔습니다.

그 지옥같은 곳을 나와 스스로 입시하면서 결국 정시 다군 끝자락으로 겨우 모K대학 만화애니전공으로 미디어컨텐츠과에 들어오는데 성공했습니다만.....

지옥은 거기서도 있더군요.

애초에 전 그림을 기계적으로 그릴 마음도 없고 영상관련으로는 할 마음도 없는데 정작 드로잉과 상관 없는 구상과제가 주어지지않나 뭘 만들어오라고 하지않나...

애초에 태블릿과 노트북 없이 살아왔고 그냥 손으로만 그림 그려왔고 파워포인트와 엑셀은 존재 자체도 모르고 살아왔는데 과제의 태반은 파워포인트로 제출(발표가 아닙니다, 제출입니다. 물론 파포 아니면 방법이 없겠지만 적어도 하는방법은 알려주고 제출하라고 말해줘 좀ㅠㅠ)해야하지않나, 일러스트레이터나 사이툴이라는 이름도 못들어본 툴로 그림을 그려 동봉하라고 하지 않나  게다가 전혀 상관없는 멀티미디어 활용은 생뚱맞은 엑셀을 수업하지 않나... 내가 만화애니 배우러 온건지 컴퓨터공학과에 온건지 구분이 안가더라고요, 더 웃긴건 만화애니 관련된건 화요일 드로잉과 수요일 캐릭 디자인 밖에 없습니다.(그것도 각각 1교시)

과제까지 드럽게 많은데 그림을 요구하는건 다들 태블릿과 편집툴이 필수이지 않나, 게다가 내 전공과 전혀 관련없는 과목의 과제도 비중이 만만치 않나...

게다가 전 집과 멀리 떨어져 있고 집컴은 때올 수도 없고 컴퓨터는 내 자취방에 있지도 않은데 자꾸 컴터로 뭘 그려오라고 하지 않나...

그리고 그렇게 못해가니 점점 교수진들에게 찍히고 있고...

그렇다고 다른 대학으로 편입을 생각할려고 하면 다른 대학도 수업내용이 별 다를 것 같지도 않고요.

저 그냥 대학 자퇴하고 다시 재수해서 일반대 가는게 답인가요? 진심으로 미치겠어요. 대학 생활을 상대로 다크소울 하는기분...

0 여길 눌러 추천하기.