휴대폰 사기 힘든 세상

관련링크

본문 - 04-14, 2018 20:52에 작성됨.

갤럭시 S9/S9+: S8/S8+에서 나아진 점이 없음. 엑시노스 9810은 성능 제한에다가 퀄컴 스냅드래곤 845보다 좋은 점이 없음. S9+는 돼야 6GB 램. 게다가 배터리는 광탈에 조루.

LG G7: 노치 디자인. 애플도 버린 노치 디자인인데도 하부 베젤이 떡하니 남아있음. 다른 건 다 괜찮은데 그 놈의 노치 디자인이! 노치 디자인! 으아아아아아악!

소니 엑스페리아 XZ2: 전작보다 두꺼워진 디자인. 3.5mm 잭을 빼버림. 음향 관련 회사가 3.5mm 빼면 도대체 뭐 하자는 거야? 블루투스는 음향 딜레이 때문에 써먹지도 못 하는데. 아직도 4GB 램.

ASUS ZenFone 5: 노치 디자인. 우웩.

샤오미 Mi Mix 2S: 3.5mm 잭 없음. 중국 폰이라 백도어 위험성.

화웨이 P20: 노치 디자인. 우웩. 중국 폰이라 백도어 위험성.

샤프 아쿠오스 S3: 원조 노치 디자인. 우웩.

HTC U12: 디자인이 완전 V30. 양심 도꼬?

내년은 돼야 정말 괜찮은 스마트폰이 나오려나.

0 여길 눌러 추천하기.