신데마스 애니화 발표에 대한 느낀점..

관련링크

본문 - 04-05, 2014 22:00에 작성됨.

음.. 개인적으로 애니마스 2기는 크게 기대하진 않았고..

제가 생각했던건 애니마스 1기 - 애니마스 극장판 - 밀리마스 - 애니마스 2기였습니다.

아이마스에선 신데마스보다 밀리마스를 밀어주는게 여실히 보여지고 있었고..

아마 밀리마스를 내놓은다음, 빠르게 (2분기~3분기) 뒤에 애니마스 2기를 내놓을줄 알았습니다.

물론 전 아이마스 세가지중 신데마스를 가장 좋아하기때문에

신데마스 2주년 기념 PV와.. 새 단장한 rain님의 아이알림을 보고 설레긴했었는데

신데마스 이벤트 달리는도중 프로멤버분이 동영상 링크길래 냉큼 검색해보니 애니화라고(..)

팬으로써는 좋긴하지만 역시 분가인만큼, 본가 팬들의 걱정이 많고

15년 1월 방영에, A-1 pictures 이 담당하는걸 보면 본가인 애니마스 2기에 대한 걱정이 더 많아지네요.

그만큼 신데마스가 성공해야한다는.. 기존 팬들에 대한 부담감도 클테고

전체적으로 봤을땐 짧게는 신데마스 이후의 애니 (밀리마스가 될지.. 애니마스 2기가 될지는 모르겠지만..)

그리고 프로젝트 아이마스의 흥행을 겨루는 참 중요한 자리를 맡게되었네요.

제작사도 전례를 통해 신뢰성도 높고..

신데마스의 재미는 개인적으로 인정하고 있기때문에 큰 실패는 없을거라 생각합니다.

하지만 기존팬들의 기대감과.. 심하면 얼마나 떠나는지가 참 걱정이긴하네요.

0 여길 눌러 추천하기.