가입인사

관련링크

본문 - 12-04, 2015 22:31에 작성됨.

가입한지 33일 만에 가입인사를 쓰게되네요

안녕하세요

제가 아이마스를 접하게된지도 어느덧 두달이 다되어가고있기때문에 그것을 기념해서(?)이 가입인사를 쓰게 되네여(사실 무지 늦은감이 잊지만...)

사실 저는 아이마스를 수능을 보기 3주전에 접했습니다. (그때만해도 사실 주변에서 수시합격이다 머다 하는 소리에 공부에 집중을 못하는시기도하고또 저마저도 목표하는대학에 붙었다는소리에 풀어진거였죠 )수능끝나고 볼 애니를 찾다가보니 발견한게 아이돌마스터 였죠 그리고 노래를 들어봤는데 그게 정말로 머라 말할수없는 신선한 충격이었습니다. 아무튼 애니를 수능끝나고 뵈야지하고 위키를 통해 공부를 했죠(그시간에 수능공부를 했으면 아내의 얼굴이 큭) 그러면서 유키호에 대해서 알게되었습니다. 마치 저의 초등학교시절에 자신감이 하나도 없고 대인기피증(약했지만)있던 저에게는 공감이 가서 그랬나 봅니다. 어느정도 공부를 하고 나서 수능보기2주전에 애니를 시청하게 되죠(그러면서 나의 인생도 망해가고) 애니를 하루에 5편씩몰아서 보는데 23~24구간 여기는 지금도 보기가 무섭습니다 제가 처음으로 애니를 보다가 운....화여서 (저 그렇게 감수성이 풍부하지 않습니다)(남자는 태어나서 3번만울어야하는데)그리고 다음날 기분도 무지 다운이되고 (그러면서 엉뚱한애 한테 짜증을 부렸죠 지금 기분이 안좋다고)그러면서 제인생도 망할뻔 했죠 수능최저도 이번에 힘들게맞추었구요

그러면서 최근에 Ds버전을 공부를 시작을 하고 있습니다.

*잡소리가 길어서 죄송합니다.

*아이마스안에서 좋아하는 노래는 유키호버전의(LOST)

미즈타니 에리의(LOST)

*마지막으로  저를 처음으로 공부하게 만든 에니인것 확실하네요(일본어/밀리/신데)

0 여길 눌러 추천하기.