또 또 또... 세이버...

본문 - 02-07, 2017 19:48에 작성됨.

아이돌 마스터와는 관계가 없는 이야기지만....

제가 하는 Fate/Grand Order... 라는 게임에는... 세이버 페이스 혹은 아르토리아 페이스란 게 존재하고 있어요...

위에 보이는 것처럼, 똑같거나 흡사한 외모를 한 캐릭터가, 몇 명이나 존재하는 것이죠...

그 이유는 이것저것 있겠지만... 가장 큰 건 역시... 일러스트레이터 겸 프로듀서가 저 외모를 좋아해서...

라는 심각한 편애를 받아 현재 위에 있는 14명 + 2명으로... 150명 캐릭터 중 16명이 세이버 페이스이며...

전원 고레어, 신데렐라 걸즈로 치면 SR, SSR로 90명 정도 되는 고레어 중 16명이 세이버 페이스라는, 극단적인 편애를 보여주고 있죠...

그탓에... 기존에 세이버를 좋아하던 이들도 ‘이건 너무 한 거 아니냐?’라는 의견을 내비치는 등...

지나친 편애에 대해서 말이 많은데... 이번애 나오는 새 캐릭터가...

또, 또, 또 다시, 세이버 페이스 캐릭터가, 그것도 최고 레어인 5성으로... 그것도 기간 한정으로 나왔습니다..

반응은, 어디서나 비슷하더군요... 또 세이버냐, 또 세이버 페이스냐, 또 세이버구나, 또 세이버 아종이냐, 또 세이버냐 질리지도 않냐...

정말, 이 심각한 편애를 어떻게 해야 할까요...

0 여길 눌러 추천하기.