츠무기는 보면 볼 수록

관련링크

본문 - 03-11, 2019 20:01에 작성됨.

푸른 눈의 백룡이 생각납니다.

"강인! 무적! 최강!"의 그 몬스터, 세토의 신부, '블루 아이즈 화이트 드래곤'이요.

눈동자도 푸른색이고, 사복도 흰색&푸른색이죠.

머리모양도 둘 다 길쭉한 유선형이고, 끝부분이 뾰족하다는 부분도 닮았어요. 

하지만 색으로만 따지면 아냐가 더 그럴듯해요.

머리도 하얗고, 눈동자도 파랗죠. 특히 눈동자는 츠무기 것보다 더 진한 파랑이라, 백룡의 눈동자 색과 거의 같답니다. 하름다워요.

하지만 중요한 사실이 있으니, 그건⋯

푸른 눈의 백룡은, 전혀 하얗지 않습니다!

그 어떤 카드 일러스트도, 애니메이션도, 심지어 신 극장판도! 백룡을 하얗게 묘사하지 않습니다. 오히려 하늘색이죠. 잘 쳐줘도 '푸른빛을 머금은 하양'입니다. 뭔가 이상하지만, 사실입니다. 

그리고 츠무기의 머리색은, '푸른빛 은발!'

이런 사소한 부분까지 따진 결과, 제가 생각하는 '푸른 눈의 백룡과 가장 닮은 아이돌'은⋯

시라이시 츠무기 양입니다! 

그러니 다음 솔로곡 제목은 그런 쪽을 연상시킬 수 있는 걸로 나왔으면 좋겠어요⋯

1 여길 눌러 추천하기.