게임은 안하지만 노래는 듣지요

본문 - 06-25, 2018 20:45에 작성됨.

예전에 하다 접은 라테일이라던가,
최근에 접은 수준인 드래곤네스트라던가,
훨씬 더 예전에 망해서 강제로 접은 샤이닝로어라던가 등등

게임은 안해도 비교적 최근까지는 ost는 들은게 많걸랑요 (._.
따지고보면 아이마스도 게임은 안하지만 노래는 듣는 거고<
뭐 물론 지금은 아이마스 외에는 거의 안듣긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이마스 외에 게임ost 계속 듣곤 있는거라면, 포켓몬?
ds의 블화에서 정점을 찍고 3ds부터 날이 갈수록
다방면에서 퇴화를 거듭하고있는 포켓몬입니다만..
ost는 여전히 취향이네요 ^오^
음악은 이대로만 유지하고 스토리나 편의성을 좀 향상시켜봐...

XY부터 안했으니 대부분 유튜브에 올려져있는것만 들어본 셈이긴 하지만<
가장 최근인 썬문&울썬문에서라면 vs에테르재단이 좋군요 '~`

....라고 해도 뭐 '전투'테마는 어지간하면 다 좋아하는 편이지만요!

4세대를 많이해서일지도 모르겠고 4세대가 성도+관동+신오 세군대나 있어서

4세대 브금 좋아하는 게 많지만 '~` 

전투테마가 아니면서 좋아하는 ost는

5세대 블화의 N과의 이별테마랑 엔딩 크래딧 테마 정도? 

5세대 엔딩 크래딧&테마는...참...역대 포케게임 엔딩 테마중에 가장 이질적이지만

뭔가...영화한편 끝난듯한 느낌을 주는게 좋아효 '~`

1 여길 눌러 추천하기.