케이스와 보드가 도착 했습니다.

관련링크

본문 - 03-14, 2019 13:57에 작성됨.

보드는 ASUS PRIME B450M-A 라는 보드 입니다.

평범한 요즘 DDR4 보드 라고 보면 될 거 같아요.

그레픽 카드 하나 꼽히고, RAM 슬롯이 4개, 그 체널은 두 개, 

생긴건 NVME같은대 박스에 써 있기로는 32G/s M.2 Support SATA & PCIE ×4 mode 라고 되어 있는 보드 직결 SSD 슬롯, 이거 여기에 NVME 못 꼽는단 거죠?

SATA포트가 6개, 

등등

이거 근대 2400G 끼워 질까요?

아니, 호환 될까요?

모델은 맞는거 같은대,

그리고 이거, 어쩨서 한글이 보이죠?

암튼 보드 이야기는 이쯤 하고, 

케이스로 넘어갑니다.

우선, LED 내장 된 환기용 팬이 기본적으로 내장 되어 있고, 측면부가 클리어파츠 라서 내부에 쌓인 먼지를 볼 수 있는 모델 입니다. 우선 전면부에 흡기구가 길쭉 하게 있고, 후방의 팬으로 배출 시키는 구조 이고, 내부 용적이나 부착 용 부품 등은 만족 스러운 녀석 입니다.

자, 그럼

이제 보드, CPU 케이스 밖에 없지만 예네들 일단 합쳐 두는게 좋을까요?

2400G엔 쿨러가 동봉되고, 쿨러엔 구리스도 발라져 있지요.

일단 결합 해 놓고 냅둬도 좋은 거죠?

0 여길 눌러 추천하기.