몬헌 해보고 싶다

관련링크

본문 - 11-29, 2019 22:10에 작성됨.

늘 해보고 싶다는 생각만 있는 몬헌.

콘솔도 없고 할 수 있는 거라곤

유일하게 3DS로 가지고 있는 몬헌4 뿐.

그나마 이것도 제대로 하질 못 해서

첫 번째 마을조차 못 벗어나고 있습니다.

조작법 다 잊어버려가지고

다시 한다면 데이터 지우고 다시 해야 해요.

근데 그냥 조충곤이라는 무기가 맘에 들어서

왠지 해보고 싶기도 하고 그렇습니다.

저는 취향이 특이해서 무기도 독특한 걸 좋아해요.

검이나 활, 도끼 같은 일반적인 무기보단

이름이랑 컨셉 들었을 때 팍 꽂히는 애가 좋은데

그게 조충곤이랑 수렵피리.

수렵피리는 요시노 님 느낌으로 부오오~

할 수도 있을 거 같고.

근데 이거 다루기 어렵다고 하더군요.

그리고 팀 사냥에서 서포트용으로 좋다던데

전 솔플만 즐기는데다 이제와서 3DS로 팀플할 사람도 없잖아요.

태생이 즐겜러지만 오랜만에 빡겜도 해보고 싶고

근데 장비 맞추고, 장비 맞추느라 템 파밍하기도 귀찮고.

아이템 조합이라던가 그런 것도 머리 아프고...

데레스테 유닛 짤 때 스킬 타이밍도 고려 안 하는데 말입니다.

근데 요새 너무 심심해서 뭐라도 붙들고 해보고 싶긴 하군요.

으으으으으으으으으으음.

1 여길 눌러 추천하기.