경찰서 다녀왔습니다. + 컴 견적

관련링크

본문 - 02-22, 2019 18:22에 작성됨.

경찰서에 노트북 절도 신고 접수 하고 왔어요.

경찰도 공무원인대 뭐 귀찮아 하는 기색 없이 친절하게 진행 해 줘서 마음이 편해 지네요.

뭐, 돌아올 가능성이 없다는 건 알지만 일단 접수는 해 뒀으니 일종의 자기위안이죠.

그리고 조언 받은 부분과 별개로, 현지에서 즉시 마련 가능한 형태의 조합도 함 만들어 보기 위해저 스스로 컴 견적을 잡으러 샵을 둘러 보며 기능에 맞춘 상태에서 가장 싼 부품으로 고른 결과,

보드: PRIME B450M-A      10,584

파워: KRPW-N600W/85+     5,702

SSD: WDS240G2G0A        5,270

RAM: W4U2400PS-8Gc17   10,978

DVD: GH24NSD5.AXJU1LB    2,138

케이스: MK-01W             3,480

여기에 CPU만 아마존에서 사면 16,437엔이 플러스

이러면 54,589엔

싸다!?

아니 이거 이대로면 싸요. 이걸 또 샵이 아니라 인터넷으로 주문 하면 또 가격이 떨어지겠죠.

여기에 키보드 1,500엔 더하고, 스피커 3,000엔 더해도 그런대로 싸네요.

그러면서 스팩은 보면 충분히 하이엔드급 게임만 아니면 그런대로 잘 돌릴수 있는 스팩이고,

모니터요?

모니터야 그냥 노트북에서 뜯어서 연결 하면 되는거 아닌가요?

아니, 모니터 만큼은 진짜 중고 샵 둘러봐야죠.

진짜 염가품 사야해요.

아, CPU 구리스는 2400G와 쿨러에 기본으로 발라진 구리스 쓰면 되겠죠?

1 여길 눌러 추천하기.