가입인사 드립니다

관련링크

본문 - 06-27, 2016 21:25에 작성됨.

이리 채이고 저리 채이는 흔한 (20대 초중반이 되는) P입니다.

아이마스 관련으로 구글링하다가 우연히 이 사이트의 존재를 알게 되었지만 여기에 가입하게 되기까지는 한참 걸렸네요.

일단은 데레마스(346프로)의 시부야 린 최애입니다. (아마 제 프사만 봐도 눈치채시겠지요)

그 외에도 뉴 제네레이션(NG) 및 트라이어드 프리무스(TP), 그리고 신데프로의 멤버들은 모두 좋아합니다.

최근엔 데레스테도 심심풀이로 가볍게 즐기고 있습니다만 실력은 영...

(쓰알이 하나밖에 없어서 덱도 형편없고 프로듀서 레벨도 많이 낮습니다 ㅠㅠ)

그 외에 본가(765프로) 쪽은 키사라기 치하야를, 밀리쪽은 카스가 미라이와 모가미 시즈카를 좋아하구요. 사이마스(315프로) 쪽은 딱히 좋아하는 캐가 없지만 드라스타 멤버들이 그나마 끌리네요.

그렇지만 정작 데레마스 계열(모바마스/데레애니/데레스테) 빼고는 그닥 깊게 파본적은... 없습니다.

(특히 밀리마스하구 사이마스는 게임마저도 건드려 본 적이 없네요)

뭐 지금은 섭종한지 좀 된 모바마스 한국판으로 아이마스 시리즈를 입문했으니 당연할지도요.

(그나마 최근에 애니마스를 보기 시작했다지만)

아무튼 잘 부탁드립니다!!

0 여길 눌러 추천하기.