요즘 듣고 있는 J-POP 추천

관련링크

본문 - 02-14, 2019 14:17에 작성됨.

아이마스 노래를 듣다가 J-POP 이것저것 찾아보다가 몇몇개는 지금까지도 듣고 있는데 그것들 중 추천해줄만 한 노래가 몇가지 있어서 한번 추천해봅니다.

쓰레기의 본망의 오프닝인 거짓말의 불꽃. 부른사람은 96네코. 음반으로 메이저 데뷔는 했지만 아에 TV에 나오는건 처음일려나요.

아래는 자막, 위에는 자막 붙여놓은 MV입니다.

개인적으로 이 노래는 MV의 연출이 참 좋은지라... 물론 내용은 막장이지만요.

다음곡은 스파이에어의 Just one life.

스파이에어 특징인 좋은 가사가 잘 나타난 곡이지만 왠지 자막이 붙어있는 영상을 찾기가 어렵네요.

뭐... 자막 자체는 찾아보면 바로 나오니까 문제는 없...을겁니다.

다음 추천곡은 이키모노가카리의 꽃은 벚꽃, 당신은 아름다워 입니다.

개인적으로 이런 이키모노가카리의 보컬같은 목소리를 꽤 좋아하기에 추천드리고 싶네요.

다음 추천곡은 소나 포켓의 100년까지라도 사랑합니다 입니다.

아마 한국에서 소나 포켓 아는 사람 얼마나 있을까 싶지만... 전 이곡으로 알게되었네요.

아쉽게도 자막이 없지만... 정말로 좋은 곡입니다.

음... 막상 적으려고 하니까 꽤 없네요...

나중에 또 생각나면 글 써봐야겠네요.

0 여길 눌러 추천하기.