그림 입문하세요! 두 번 하세요.

관련링크

본문 - 08-30, 2016 18:50에 작성됨.

그림 그리는 취미라는게 생각보다 어렵지 않습니다. 되게 재밌고 나름 보람도 느낄 수 있는 취미입니다.

교보재가 필요하다면

인터넷에 그림 튜토리얼이라고 검색하면 다양한 과정샷을 볼 수도 있습니다.

좀 더 자세한 설명과 기본기가 필요하다면 작법서같은 책도 방법입니다.

학원도 방법입니다. 아마 가장 빠른 방법입니다.

단점은 우리나라 그림, 미술학원들에 특징은 '입시' '취직' 위주의 목표가 확실합니다.

그래픽 학원은 취직을 위해 모든게 돌아가고, 입시 미술학원은 미대를 위해 스케쥴이 돌아갑니다.

취미로 배운다고 들어가면 등록은 되겠지만, 아마 그 숨막히는 분위기에 본인이 눈치 보일 겁니다 (....

딱히 눈치 주지는 않습니다만, 이상하게 눈치 보이는 그런 상황이 옵니다.

그리고 많이 비쌉니다. 아주 많이 엄청 많이 겁나 많이 비쌉니다.

기본기는 원래 좋은 선생님이 있으면 좋습니다.  하지만 시중에 책이 많이 나와 있습니다. 기초적인 드로잉부터, 채색까지

책으로 배울 수 있습니다.

그리고 입문할 때 정말 당연한 사실 하나를 잊으시면 안됩니다.

처음이니까 못그리는게 당연해요.

처음이니까 이상한게 당연한거에요.

그림 처음 그릴 때 못 그리는걸 부끄러워 하지 마세요.

처음 그렸는데 잘 그리면 그게 신기한겁니다.

그림 그리는거 짱 재밌어용 

여러분도 하세요. 보고 싶은걸 직접 그리는겁니다 (???)

라지만 저도 못그리면서 이런말 하기 민망..

0 여길 눌러 추천하기.