포토샵으로 이것저것 만들어봤습니다.

관련링크

본문 - 01-20, 2016 23:38에 작성됨.

안녕하세요.

분명 예전에 가입을 하지 않았나 싶었는데 신년회 신청하려고 보니 아이디가 없어서 어떨결에 가입을 하게 된 신입 프로듀서입니다.

가입 후 실적(?)을 올릴겸 최근 포토샵으로 작업한 자료를 한번 올려봅니다.

psd파일

워낙 피냐코라타 디자인이 간단해서 포토샵으로 원과 직선만 사용해서 간단히 뚝딱 만들었습니다.

처음에는 단순히 프로필 사진으로 쓸려고 만들었는데 마침 폰케이스가 박살나서 한번 주문제작으로 만들어봤습니다.

그런데 카드수납 케이스가 생각보다 좀 두꺼워서 불편하네요.

psd파일

그래서 다음에는 그냥 범퍼케이스로 만들려고 도큐핸즈 케이스를 파쿠리해서 비슷하게 만들어봤습니다.

썸네일은 좀 허전해보이지만 원본에는 별이 엄청 많습니다. 좀 더 비슷하게 만들고 싶었지만 포토샵 실력이 많이 모자라서 더이상은 ㅠㅠ

폰 배경화면으로 써도 괜찮습니다.

psd파일

저는 아직까지 딱 두번밖에 못 본 SSR봉투입니다.

이번에 명함 새로 만들면서 뒷면에 넣어봤습니다. 이제 원없이 보겠네요 ㅠㅠ

다행히 가장 중요한 쓰알 무늬는 그런데로 잘 표현됬는데, 아무래도 명함이 워낙 사이즈가 작다보니 약간 아쉬운 부분이 몇군데 있습니다.

무엇보다 여백이 좀 신경쓰이네요. 다음에 다시 만들 때에는 저 공간을 좀 활용해봐야겠습니다.

큰 이미지가 없잖아!

롸君 : 그럼 만들면 됩니다.

이미지 출처 : 본인제작

그런데 이거 2차 창작에 속하나요?

2 여길 눌러 추천하기.