개강 첫날, 다들 대학 수업들 잘 들으셨나요?

관련링크

본문 - 03-02, 2017 23:10에 작성됨.

대학 문턱을 처음으로 밟으신 분도 있을 것이고, 대학에 다시 돌아오신 분들도 있겠죠. 어느 새 한 해의 4분의 1에 해당하는 지점이 다가왔습니다. 저도 귀국한 지 1개월이 넘었고요. 깜-놀.

대학을 기점으로, 시간이 굉장히 빠르게 흐르기 시작합니다. 진짜로 물 흐르듯이 흘러서, 눈 깜짝할 사이에 1년이 지나가버리죠. 그리고 그렇게 흐른 시간은, 어느 새 몸에 켜켜이 쌓이기 시작해서 앗 하는 사이에 나이를 먹어 버립니다.

대학 4년, 어떻게 쓰든 졸업만 하면 되지만, 그 짧은 시간 동안 여러분이 무언가를 이룰 수 있었으면 합니다. 나라도 어수선하고, 세계가 어두운 이 시대에도 언젠간 빛이 찾아들기 마련입니다. 세상사라는 게 엉망진창 중구난방으로 폭주하면서도 결국 우리가 바라는 '좀 더 나은 세상'을 향해 가더라고요. 그러니, 무언가를 이룰 수 있었으면 합니다.

올해 졸업한 주제에 해외취직 했다고 기고만장해진 놈이 지 주제도 모르고 하는 소리입니다만, 뭐 미래의 꼰대 꿈나무를 길러준다 생각하시고(....)

대학생 여러분, 모두 힘내세요! 화이팅!

3 여길 눌러 추천하기.