로스트 오리진 해 봤는데...

관련링크

본문 - 03-10, 2019 00:13에 작성됨.

게임 자체는 나름 괜찮네요.

옛날 파이널 판타지같은 JRPG같은 느낌의 턴제 전투도 그렇고, 은근 전략도 있는 SRPG라 막 흔히 있는 '그런 성인용 뽕빨겜' 이 아니라 게임성도 갖추고 있는 게임이였습니다.

전략 잘 짜서 이런거 한 방 뜨면 쾌감이 드는 게임입니다.

그런데 문제는 역시 운영이겠죠.

게임 자체는 나름 잘 만들어져 있는데... (물론 난이도 밸런스라던가, 시스템UI라던가 고칠건 많지만)

분명 코레류 게임에도 불구하고 자원수급이 가혹하다던가, 얼마전까지는 너프무새들에게 휘둘려서 코레류 게임 임에도 불구하고 특정 캐릭터를 너프해서 게임 메타를 완전히 뒤바꾸거나... (데레스테로 예를 들면 란코 쓰알이 개사기여서 폭풍 너프시켜두고 '우리들은 밸런스 맞췄음' 하는 수준)

뭐, 일단 큰 사단이 일어난건 눈치채고 슬그머니 다시 내놨던걸 다시 돌려놓긴 했지만 영 불안하네요.

그래도, 나름 재밌는 게임이네요.

그리고 SD캐릭터가 귀엽다는것도 한 몫하네요...

사실 일러스트 올리면 짤릴가봐 못 올리는 것 뿐이지만.

0 여길 눌러 추천하기.