오늘은 러브라이브 공연이 있었습니다

관련링크

본문 - 11-19, 2018 00:15에 작성됨.

러브라이브 선샤인의 주인공 아쿠아가 양일간 도쿄돔에서 라이브를 했답니다.

6만명에 달하는 사람이 봤고, 저는 뷰잉으로 한국에서 봤습니다.

아쿠아의 상승세는 정말 대단해요.

2년 전 봄, 도쿄돔에서 열린 뮤즈의 파이널 라이브를 관계자 석에서 봤던 아쿠아가 벌써 여기까지 오다니.

모든 라이브가 그렇듯, 오늘은 정말 중대한 발표가 있었습니다.

내년에 있을 5th 라이브 날짜가 발표됐을 뿐만 아니라, 두 번째 내한 공연 소식도 나왔습니다.

오늘로부터 딱 1년 전 내한 공연을 했었는데 정말 기묘한 우연이네요. 더불어 이번 내한 공연은 작년 같은 팬미팅이 아니라 라이브라고 해서 벌써부터 기대하고 있답니다.

그리고 아쿠아가 올해 홍백가합전에 참가한다고 합니다.

홍백가합전... 뮤즈는 홍백가합전에 참가하면서 굉장히 주목을 받으며 상승세가 정점에 달한 순간에, 파이널 라이브를 해버렸죠.

러브라이브를 초창기 때부터 팠던 사람인지라 그때 느꼈던 충격은 아직도, 아직도 남아 있어요. 그래서 아쿠아는 그러지 않았으면 좋겠어요.

다행히 뮤즈가 마침내 돌아왔고, 세 번째 주자인 니지동이 첫 앨범을 내면서 본 궤도에 오르려는 중입니다.

이대로만 간다면 정말 좋겠네요. 더 많은 게 나왔으면 하지만, 이대로 가도 괜찮을 것 같아요.

그냥 있다는 것만으로도 무척 기쁘고 행복할 거예요.

우후후, 저는 정말 러브라이브를 좋아하네요. 그러면서 프로듀서이기까지 하네요.

말 나온 김에 겸사겸사 하는 말인데 인기 ip를 여러 개 파는 건 굉장히 버거운 일이에요.

지난 주말 아이마스와 이번 주말 러브라이브 뷰잉, 기타 경비까지 합쳐 20만원이 가볍게...

그래도 그 무엇 하나 포기하지 않으려 열심히 일하고 있고, 앞으로도 힘낼 거예요.

이상, 프로듀서 겸 러브라이버 더헤드였답니다.

0 여길 눌러 추천하기.