게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 국내

3. 해외

국내

미치루 창작글 대회 결과 발표

관련링크

본문 - 08-19, 2017 17:34에 작성됨.

감사합니다 수고하셨습니다 같은 거 이미 다 썼어요! 그냥 거두절미할게요! 솔직히 다 스크롤바내릴테니까.

1위! 10만원 상당의 문화상품권 또는 재판 아이튠즈 카드 또는 재팬 구글플레이카드 중 택일

[미치루] 빵집 아가씨의 하트 브레드

실버메탈님! 축하드립니다! 왠지 수상자로 많이 뵌 듯한...아무튼! 1위작이니 평가도 소소하게 겸해보죠!

그 전에 사실 저란놈은 열폭하고 질투많고 게으른 아무튼 완폐아이기때문에.....누굴 칭찬하는 일에 서투르릅니다! 비판은 나름대로 하지만 말이죠! 아....그리고, 이 작품은 개인적으로 뭐라 비판하고 싶은 게 없었어요. 그래도 있으니까 언급하자면, 소재의 평범함이라고 할수있겠죠. 뭐랄까, 이렇다!라는 강렬한 임팩트가 부족한 느낌입니다. 실제로 뭔가, 극적인 이야기를 전개할 수 있는 부분이 보이지만 작가님이 그걸 억제한 느낌이랄까요. 하지만, 미치루에 대한 깊은 캐릭터 이해도가 엿보입니다. 빵집 아가씨를 그만둔다거나 아이돌을 하게되는 이유를 너무 무겁지도 클리셰적인 억지 감동없이 가볍게 즐길만한 맛으로 잘 살려내신 것 같습니다.

2위는.....솔직히 2위가 제일 고민됐어요.

아무튼, 5만원 상당의 (이하생략)이 부상으로 지급됩니다.

2위는....[미치루] 그걸론 안될까요?

축하드립니다! 미치루의 불안감과 캐릭터를 빵을 통해 은유한 것과 조연인 호타루의 캐릭터도 흔들리지않게 잘 잡아낸 작품이죠! 그 외 자세한 평가는 리뷰판을 참고해주세요!

다들 수고하셨습니다!

제가 돈만 많았어도 전부 1등을....!!

1, 2위 수상자분들은 문상/재팬아이튠즈/재팬구글플레이 카드 중 택일 하시어 댓글이나 쪽지로 연락주시길 바라며, 그 외 자세한 부상지급 내용은 위의 링크를 참조해주시길바랍니다.

0 여길 눌러 추천하기.