게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

아이돌 퀴-즈, 뉴제네 타입 체인지편

관련링크

본문 - 04-23, 2016 21:03에 작성됨.

<<치히로씨의 코멘트>>
여러분, 전무님이 혼다양을 프로듀스 하고 싶다고 생떼를 부리...아니 전무님이 혼다양에게 새로운 시도를 제안하셨어요. 그래서 이번에는 혼다양이 패션이 아니라 쿨을 하게 되었습니다. 그 점, 감안해 주시길 바래요.

<<린의 코멘트>>
흐응. 그럼, 나는 패션을 해야 하는거야? 나는 활달한거랑은 별로 안 어울ㄹ...

큐트.

<<린의 코멘트>>
...응?

큐트, 하세요?(생긋)

◆1문 - 출제자 : 시마무라 우즈키

안녕하세요! 패션 센터 시마무라 우즈키입니다! 오늘도 활기차게 열심히 할게요!
저, 언니인데 여태까지 너무 어린애처럼만 굴었던것 같아요. 자신에게 자신이 없어서... 주변에서 귀여움 받는 저에게 안주하고 있었어요. 그래서는 안돼요! 그래서 저는, 이제 저를 믿기로 했어요!
이것은 과거의 저처럼, 남들에게 귀여움을 받거나 기쁘게 하기 위해서 어린애 처럼 굴거나 무언가를 흉내내는 것을 말합니다. 이것은 무엇일까요?

<혼다 미오>
어리광.
괜찮아, 시마ㅁ... 우즈키. 이 곳에서, 우즈키의 그 모습을 어리광이라고 생각했던 사람은 아무도 없을거야.
...으으. 어렵다, 쿨 타입...

어라, 혼다양이 평소와는 다르게 속마음을 스트레이트로 말하시고는 부끄러워 하시네요. 평소처럼 활달하게 기운을 불어넣어주는걸 못해서 저러시는걸까요?

<시부야 린>
어리광이야☆
있지, 린은 우즈키 언니가 정말 좋아! 그러니까, 우즈키 언니가 그런 슬픈 말 하면, 싫어?
...하아.

흠. 흠. 귀엽네요. 계속 하세요.
그래도 소화 잘 하시네요?

<오가타 치에리>
어리광...이죠...?
그런건...저에게 사치였어서... 그래도 프로듀서씨라면 조금은...

어머, 어리광은 어린아이에게만 허락된 특권이에요.
그런걸 사치라고 생각하는건, 정말로 슬픈 일이라고 생각해요?

◆2문 - 출제자 : 혼다 미오

안녕. 오늘만큼은 쿨한 미오야. 어색해도 적응해 주길 바래... 나도 적응 안된다만.
사람은, 속으로 생각하는 것과 겉으로 표현하는게 다른 경우가 종종 있지. 마음속 생각을 들키고 싶지 않아서 그 마음의 장벽이 여러가지 성격으로 표출 되기도 하고. 자신이 어떻게든 열심히 하겠다고 얼버무리거나, 아니면 애써 활달한 척 하면서 속 마음을 숨기거나... 이 이야기는 여기까지만 할게. 부끄러우니까.
하여튼, 이렇게 겉으로 드러나는 언동과 속으로 가지는 생각이 다른 경우를 사자성어로 무엇이라고 할까?

<사토 신>
표리부동이야☆
뭐야 너☆ 나 저격하니- 슈가 파워로 혼나볼래☆ 물리적으로☆

아니, 사토씨는 표리부동이 아니지요?

<이치노세 시키>
표리부동이라고 하지.
애써 활달한척...이라니. 냐하하. 가슴 아픈 소리 하네, 미오는. 그거 나 들으라고 하는 소리... 일리는 없겠지만.

누구나, 어느정도는 마음속에 감추고 있는게 있는 법이죠. 이치노세양도, 뭔가 숨기는 것이 있는 모양이네요.

<아베 나나>
나, 나나는! 17살이라구욧!

...나이 관련으로는 말도 안했는데 말이죠.

◆3문 - 출제자 : 하야미 카나데

어느 곳에나 걸작이라는 건 존재해. 우리도, 아이돌이란 세계에서의 걸작으로 빛나고 싶어서 노력하는 중이고. 어라, 린, 그 모습... 그런 모습까지 하는 열정을 보니 아이돌 계의 걸작이 되고 싶은가봐? 후후훗. 너무 놀렸나?
미안, 이야기가 다른데로 샜네. '시민 케인'은 영화사에 길이 남을 걸작이지. 이 영화에서 로즈버드의 의미가 뭔지, 간단하게 적어줄래?

<시부야 린>
(부들)케인의...(부들)썰매 이름이에염...(부들) 꺄, 꺄핫...

시부야양이 생각하는 큐트타입은 도대체 누굴 기준으로 잡고 있는걸까요?

<이치노세 시키>
...나는 썰매 탄적 없는데. 뭐가 좋을까.

저... 이치노세양? 혹시 케인과 자신을 동일시 하고 있는건가요?

<사기사와 후미카>
단순하게 말하면 로즈버드는 케인이 어린 시절 타던 썰매지만, 로즈버드의 진짜 의미를 파악하기 위해서는 영화의 내러티브를 봐야 해요. 찰스 포스터 케인은 대외적으로는 대단한 성공을 거둔 사람이었지만, 결국 그 어떤 것에도 사랑을 주지 못한 사람이었어요. 어느 누구도 케인이란 개인을 사랑해주지 않았고, 케인 또한 그 누구도 사랑하지 못했지요. 그런 그가 마지막 순간에 떠올린 것이 고작 어린시절 탔던 썰매라면, 일생동안 진정으로 사랑했던 것이 그 썰매 하나였다면, 그 화려했던 인생에 대단한 의미는 아무것도 없었다면. 이러한 내러티브야 말로 로즈버드라는 단어가 가지는...

사기사와양?
'간단하게' 적어주세요?

<사기사와 후미카>
(엣헴)

...그거 그만 두세요. 슬슬.

◆4문 - 출제자 : 타치바나 아리스

...제가 오늘 아침 사무소로 와 보니, 사무소가 반파된 채로 수리중이었습니다. 이 사건의 범인은 누구일까요. 자수하세요. 당장.
...하아.

<이케부쿠로 아키하>
(뜨끔)

...청구할 거에요? 수리 대금.

<이치노세 시키>
(뜨끔)

저번달 수리 대금, 아직 안 주셨죠? 적당히 하세요?

<사기사와 후미카>
(뜨끔)

...사기사와양?!

◆5문 - 출제자 : 시부야 린

안녀엉~! 모두의 아이돌, 린쨩이야! 모두의 하트에 큥큥! 시부시부린린! 시부린린!
있지, 밧줄을 묶는 방법은 여러가지가 있어! 그 중에서는 튼튼하게 묶으면서도 당기면 당길수록 조여드는 유명한 매듭법이 있는데, 위기 탈출용으로도 쓰이고, 각종 다양한 방법으로 쓰이곤 하는 이 매듭법은 뭘까?

<무나카타 아츠미>
에반스 매듭법.
등산할때는 알아두는게 좋아!

무나카타 양의 등산이 이 등산이 아닐텐데요...

<미요시 사나>
에...에바? 에반스?
에반스라고 해봐야 화면 전체 뒤덮는 소용돌이밖에 기억 안나는데?

흠흠. 게임이야기신가요.
엑설런트는 찍으셨나요?

<사기사와 후미카>
에반스 매듭법. 참고로 이 매듭법은 교수형에도 쓰ㅇ... 잠깐... 린양은 어디있죠?

걱정 마세요. 지금 뒤에서 혼다양 붙잡고 내 쿨 돌려내라고 하면서 울고 있어요.
...괴롭긴 한거 같은데.

◆6문 - 출제자 : 이치노세 시키

이건 같은 행동을 비정상적으로 반복 하는 증세를 말하는 건데, 자신도 어쩔수 없이 떠오르는 강박적인 사고 때문에 이런 증세를 보인다고 해. 이 증세는 뭘까?
...그리고 자기한테 불리한 이야기가 나오면 반사적으로 웃어야 한다고 생각하는것도 강박적인 사고인걸까?

<오가타 치에리>
강박증...이에요.
저, 저기... 저도 알아요. 네잎클로버를 모으면 다시 행복해 질수 있을거란 생각이 말도 안 되는거. 하지만, 저도 모르게 네잎클로버를 모으고 있어요. 이런 것도... 강박증일까요?

저... 저기... 두분 다... 저 좀 볼까요? 분위기가 무거워서 죽을거 같아...

<이치하라 니나>
니나는 그런거 쳐모르겠는겁니다! 그치만 니나, 인형옷 안 입으면 불안해요. 아빠 엄마가 인형옷 없는 니나는 귀여워 해 주지 않을거 같아서...

(입 안에 위장약을 털어넣는다)

<혼다 미오>
강박증.
괜찮아. 그런거. 시키냥... 아니, 너는 잘못되지 않았어. 다만, 우리 조금은 자신의 약함을 인정했으면 좋겠네. 거기서부터 시작하는거야. 착한 시키. 억지로 웃을 필요 없어. 솔직해지자.

<<시키의 코멘트>>
냐하하하. 오늘따라 재밌는 말을 하네, 미오는.
...아빠라고 불러도 돼?

혼다양, 얼굴 새빨개졌네요. 혼다양이야 말로 평소에 쾌활한 척 하면서 하고 싶은말 숨겨 왔던거 아닌가요?
...근데 쿨하다고 마음 속에 있던 말 다 하란 소리가 아닐텐데... 그리고 이치노세양, 무슨 말을 하시는건가요...

◆7문 - 출제자 : 마에카와 미쿠

fate와 destiny의 의미를 구분하세요.

<시마무라 우즈키>
fate는 정해진 운명이고, destiny는 바뀔수 있는 운명을 뜻합니다! 어떤 운명이건, fate는 없다고 생각해요! 모든건 destiny! 제가 바꿔 보이겠어요!

호오호오. 패기가 넘치시네요. 시마무라양은 패션이 적성 아니었나 싶을 정도로 적응을 잘하네요.

<히노 아카네>
운명!!! 입니다!!!

...아니네요. 진짜 패션은 이렇죠, 아마?

<아라키 히나>
나스 새개끼양 월희나 내놔

비속어 금지에요.
근데 죽기전에 사츠키 루트는 보고 죽어야 하는데 말이죠.

◆8문 - 출제자 : 사기사와 후미카

이 그룹은 애니메이션을 위시한 서브컬쳐계 곡을 주로 맡는 그룹으로서, 21세기에 애니송의 혼을 남기고 싶다는 모토로 결성된 그룹입니다. 대표곡으로 GONG, VICTORY, Wings of the legend등이 있는 이 그룹은 누구일까요?

<오오니시 유리코>
쨈프! 잼 프로젝트! 이야, 사기사와씨, 혹시 '이 쪽?'

음.
숨덕 할 생각같은건 아예 없으신건가요?

<타치바나 아리스>
...잼 프로젝트. 후미카 언니, 노래방 가면 맨날 잼 프로젝트 노래만 불러요...

...좀 보고 싶네요. 그거.

<난죠 히카루>
러-뷰! 러-뷰! 세계는!
당신만을 계속 기다려 왔던거야-
디 엔드 오브 데이-!

지금이야말로 세계는, 당신만을 계속 기다리며!

<<후미카의 코멘트>>
진-홍의 시대를! 그대가 그리는 사랑으로 가득한 나날로!

...사기사와양?!

<<후미카의 코멘트>>
(엣헴)

그거 좀 그만!

◆9문 - 출제자 : 난죠 히카루

히어로들은 당연히 정의를 지켜야 하지! 하지만, 때때로는 각자의 이유로 히어로들 끼리 싸우는 것도 불타오르곤 해. 그런 것중에서 가장 끓어오르는 것은 아무래도 슈퍼맨하고 배트맨이 싸우는거 아닐까? 처음으로 슈퍼맨과 배트맨이 싸우는 영화가 최근에 나왔지. 난 아직 못 봤지만. 그 영화의 이름을 적어줘!

<이케부쿠로 아키하>
(두통)

...정답으로 해 줘야 하나 이걸...

<하야미 카나데>
(두통)

분명 하야미 양 취미가 영화 감상... 이해해 드릴게요.

<시부야 린>
(두통)
...배트맨은... 내 영웅이라고...!

울지 마세요.
우는게 큐트하긴 한데.

◆10문 - 출제자 : 시부야 린

아리스쨩한테 나 코스프레 시켜놓고 '흐응, 당신이 내 프로듀서?' 시킨 놈 나와.
거기 소라빵! 거기 날개머리!

<혼다 미오>
쿠-울한 미오쨩은 날개머리 안하고 머리 잘 정돈하고 있습니다. 그러니까 저는 아니랍니다. 룰루루.

...두분 다 캐릭터 무너지지 않았어요?

<호죠 카렌>
(황급히 머리를 풀며)어머, 무슨 이야기일까?

적당히 놀리세요?

<시마무라 우즈키>
저 봤어요! 나오쨩이 아리스쨩에게 옷 건네주는거! 전부 공범이에요!

...대뜸 커다란 폭로를 하시네요? 카미야양에게 애도를.

<<전무님의 코멘트>>
응? 혼다 미오가 안 보이는군. 어디로 갔지?

상... 전무님. 그게... 레슨이 끝나서 사기사와양하고 노래방을 갔습니다.

그런가. 친목을 다지는건 좋은 일...

<<린의 코멘트>>
저, 전무님! 제가 다시 쿨 타입 하면 안될까요!

안된다. 뉴제네는 타입 밸런스가 맞아야...

<<린의 코멘트>>
지금 미오도 쿨타입 나한테 안 맞다면서 후미카 언니랑 노래방에서 고래고래 샤우팅 중이에요! 저, 저도 큐트는 그만...

...

그렇게 말하면 별 수 없지. 내일부터 원상 복귀다.

<<린의 코멘트>>
가, 감사합니다!

...

...센카와 치히로.

..네?

...혹시 나 미옷치한테 미움 받은거 아닐까?

...알아서 생각하세요.

--------------------------------

슬슬 소재가 없네요(...)

4 여길 눌러 추천하기.