게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

아이돌 퀴-즈, 두번째.

본문 - 03-19, 2016 01:13에 작성됨.

보시기 전에 첫 편(링크)를 보고 오시면 더 재밌을....지도?

---------------------------------------------------------------------

◆ 1문 - 출제자 : 카미야 나오

아서왕 전승에서 아서왕이 바위에서 뽑은 검의 이름은 무엇일까요?

<칸자키 란코>
그 이름... 엑스칼리버일지니.

<<치히로씨의 코멘트>>
아서왕 전설은 유명하지요. 구전된 이야기다 보니 여러가지 판본이 있는데, 보통 엑스칼리버 내지는 칼리번으로 부른답니다.

<오오니시 유리코>
에쿠스-카리바-!

만화 같은데서 보신건가요?

<아라키 히나>
칼리번(승리할 황금의 검)

이명 붙이지 마세요.

◆ 2문 - 출제자 : 혼다 미오

미국으로 보내진 아프리카 흑인 노예들에 의해 정착된 요리 방식으로, 닭을 향신료와 양념을 더해 튀겨 먹는 요리의 총칭은?

<미무라 카나코>
프라이드 치킨

정답이에요. 이런 역사 때문에 프라이드 치킨은 미국에서는 흑인들의 소울푸드 취급 받고 있다고도 하죠.

<시부야 린>
프라이,드,치킨!

끊어 읽는 것에 무슨 의미가 있나요?

<시마무라 우즈키>
프라이,드,치킨!

뉴제네 여러분은 참 사이가 좋네요.

◆ 3문 - 출제자 : 카미죠 하루나

이것은 빛의 반사를 이용하여 상을 맺는, 즉 물체의 모습을 비추는 도구입니다. 표면이 편평한 유리판 뒷면에 수은을 바르고, 그 위에 습기를 막기 위하여 연단을 칠해 만드는 이것은 무엇일까요?

<오쿠야마 사오리>
안경

틀렸어요. 문제를 좀 더 자세히 읽어 보세요.

<후루사와 요리코>
안경

의외로 헷갈리는 문제인 걸까요?

<아라키 히나>
안경

여러분, 일부러 그러는거죠?

◆ 4문 - 출제자 : 오오이시 이즈미

이것은 프로그래밍 언어의 일종으로, 대표적인 함수형 언어입니다. 프로그래밍을 위해 등장한 고급 언어중 두번째로 오래된 언어로서, 현재의 많은 프로그래밍 언어에 영향을 준 이 언어의 이름을 써 주세요.

<이케부쿠로 아키하>
LISP

정답이에요. 프로그래밍은 전문 외 분야라고는 해도 대강은 알고 계신가 보네요.

<혼다 미오>
LIS...P...으아아아아아!

...LISP란 이름에 뭔가 안 좋은 기억이 있으신가요?

<사기사와 후미카>
LISP. 하지만 이 언어는 아름답지 않다고 생각합니다.

...사기사와양?

◆ 5문 - 출제자 : 시부야 린

초단거리 안에 있는 휴대기기끼리 저전력 무선 연결이 필요할때 쓰이는 기술로서, 주로 휴대폰, 노트북, 이어폰, 헤드폰 등에 쓰여 정보를 교환하는 근거리 무선 기술 표준의 명칭은?

<호죠 카렌>
블루투스

정답이에요. 요즘은 흔히들 쓰고 있죠. 카렌양도 혹시 쓰고 있는게 있나요?

<혼다 미오>
아이올라이트 블루투스

친구의 부끄러운 과거를 들추는건 좋지 못한 행위에요. 네? 현재 진행형이라구요?

<타카가키 카에데>
블루투스, 너도냐!

슬슬 타카가키양이 대단하다는 생각이 들기 시작하네요.

◆ 6문 - 출제자 : 마에카와 미쿠

donate의 의미를 적으세요.

<타다 리이나>
기부하다

정답이에요. 좋은 의미지요.

<타카가키 카에데>
give하다

음...이걸 맞다고 해야 하나 틀리다고 해야하나...

<시마무라 우즈키>
가챠하다

어머, 무슨 말일까요?

◆ 7문 - 출제자 : 시마무라 우즈키

우엉의 꽃말을 적어주세요.

<아이바 유미>
날 괴롭히지 말아주세요.

꽃말은 어딘가 슬픈 것들이 많지요. 우엉은 좀 의외지만요.

<혼다 미오>
...

혼다양...?

<시부야 린>
...미안... 꼴사나워, 나...

뉴제네분들, 이번에도 저좀 볼까요?

◆ 8문 - 출제자 : 이치노세 시키

후미카쨩은 아름다운 다이아몬드를 보고 감상을 남기기 위해 연필로 메모를 했습니다. 이 다이아몬드와 연필의 흑연은 같은 탄소로 되어 있는데요, 어째서 성질의 차이가 나는지 서술해 주세요.

<시마무라 우즈키>
구조의 차이가 나서.

완벽한 답은 아니지만, 이정도만 알아도 문제 푸는데는 별 지장이 없을거에요.

<이케부쿠로 아키하>
흑연의 분자구조는 육각형 판형구조고 다이아몬드의 분자구조는 끊임없이 이어지는 그물형 구조라서.

고등학생 수준에서는 이정도면 모범답안이지 않을까요? 물론 이케부쿠로양은 더 잘 알고 있겠지만.

<사기사와 후미카>
탄소의 결정구조가 다르기 때문입니다.
하지만 저는 만년필을 사용하고 있기 때문에 이 문제는 잘못되었습니다(엣헴)

사기사와양?! 이 사람 이공계만 얽히면 왜이래?!

◆ 9문 - 출제자 : 닛타 미나미

원자로 내부의 방사능 물질이 밖으로 유출되면 심각한 방사능 오염이 발생하게 됩니다. 원자로의 노심이 과열되어 노심이 녹아내리는 사태를 무엇이라고 하는지 쓰고, 가장 최근에 일어난때와 장소를 쓰세요.

<아라키 히나>
노심융해. 2011년, 후쿠시마.

정답이에요. 이건 일본 뿐만 아니라 전 세계적인 재앙이었죠. 다시는 일어나지 않았으면 해요.

<아베 나나>
멜트다운. 1986년, 체르노빌.

나나씨... 조금 헷갈리신 거 같네요?

<이치노세 시키>
Meltdown. 3개월 전. 말 못함.

...네? 3개월 전이라면 분명 이치노세 양이 스카웃 됐을때인데...?

◆ 10문 - 출제자 : 아라키 히나

동화는 어린 아이들에게 꿈과 희망을 전해주는것과 동시에, 일종의 하지 말아야 할 것들에 대한 경고의 성질도 포함하고 있습니다. 일반적으로 동화에서 따라하지 말아야 할, 잘못된 것으로 취급 받는 존재를 하나 적어 주세요.

<시마무라 우즈키>
오니

네. 오니는 사악한 성격의 대표와도 같죠.

<시부야 린>
악마

악마는 사악하지만, 주인공의 꾀에 당하는 존재로서 흔히 묘사되고는 하지요. 머리가 좋진 않은걸까요?

<혼다 미오>
치히로

호오 호오. 혼다양. 저 좀 볼까요?

--------------------------------------------------------------------

카에데씨 드립이 주저않고 나오는 저에게 절망했습니다. 아재인가. 난 아재가 된건가.

3 여길 눌러 추천하기.