게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

그림

레인쨩의 그림을 그려보아요! -1 ~PC와 아이패드로 그려보자!~

관련링크

본문 - 12-24, 2013 17:37에 작성됨.

레인쨩과 함께 쉬운 그림을 그려볼거에요!

왜냐면 레인쨩은 그림을 잘 못그리거든요 힣힣

레인쨩은 과도한 포즈를 별로 좋아하지 않아요..
그래서 일단 3d로 포즈를 한번 잡아봐요.
이렇게요

그리고 포토샵에서 저걸 참고해서 스케치를 해요.
저것을 대고 그리면 안되요. 2d 그림이라 3d랑 꽤 많이 달라지거든요.

스케치는 간단하게 스케치 하면되요.

그리고 출력을 해서 전체적인 균형을 체크하고 수정을 해요.

포토샵 스케치를 수정을 한 뒤 재 출력해서 라이트박스에 선을 따줘요.

레인쨩은 가난해서 아이패드에 손전등 앱을 설치해서 라이트박스로 사용해요...

왜 이렇게 하냐면 레인쨩은 클래시컬♡ 한 것을 좋아하거든요.
(타블렛이 콧구멍 만해서 선따기 힘든건 안자랑)

쨘!

그리고 컴퓨터에서 색칠을 하는거에요

자 여기까지 pc로 그림 그리는 방법이였구
아이패드 그림은 어떻게 그리나 설명해줄게요!
레레밍 레레밍!!

오늘은 이오링♡을 그려볼거에요.

1단계! 스케치!
오늘은 시험삼아 머리만 그려볼거에요.
그래서 이렇게 3d로 포즈 잡지 않고 얼굴 윤곽만 대충 잡아줘요.

그리고 자세히 얼굴 형태를 나타내요.
볼살이 너무 두꺼우면 나이가 어려보이거나 살쪄보일 수 있으니 적당히 주는게 포인트!

눈코입을 대충 넣어요 어차피 우리는 아이패드로 그릴거니까요!

자 이렇게 포토샵에서 대충 대충~ 그린 그림을 아이패드에 넣고 레이어 투명도를 줘서 화면에 코를 대고 그리는거에요!

자매품으로는 코 대신 혀나 눈썹이나 엉덩이 등이 있어요.

쨘!! 이오링♡ 완성!!
[이 게시물은 시압님에 의해 2014-09-23 01:17:24 창작그림판에서 이동 됨]
0 여길 눌러 추천하기.