게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

공지

창작글판 카테고리에 대한 공지

관련링크

본문 - 03-09, 2013 15:02에 작성됨.

안녕하세요.
좋은 이야기와 재미있는 이야기를 위해 고민하시는 모든 분들께 감사드립니다.
지금 아이마스넷의 창작글판은 편의를 위해 글의 분량에 따라 엽편, 단편, 장편의 세 카테고리로 운영되고 있습니다.
창작글판 공지에서도 확인할 수 있듯이 카테고리의 기준은 다음과 같습니다.

장편: 한 편당 10kb 이상, 3편 이상
단편: 한 편당 10kb 이상, 3편 미만
엽편: 한 편당 10kb 미만

다만 용량을 확인하는 방법에 따라 이 분량에 차이가 있을 수 있습니다.
그리고 최근 카테고리에 맞지 않는 글이 부쩍 늘어 다시 공지하게 되었습니다.
아이마스넷의 분량은 메모장으로 작성한 txt파일을 기준으로 하고 있습니다.
두 파일은 같은 내용을 담은 파일입니다.
똑같은 글이어도 워드프로세서의 종류에 따라 용량이 크게 달라질 수도 있습니다.
분량을 확인하실 땐 저 빨간 사각 안의 '크기'로 확인해주세요.

카테고리 관련 문제가 있을 경우에는 확인 후 알맞은 카테고리로 수정하도록 하겠습니다.
별도의 알림은 없으니 양해해주시기 바랍니다.
문제가 생겼을 땐 저에게나 시압님께 쪽지로 알려주셨으면 좋겠습니다.
고맙습니다.
0 여길 눌러 추천하기.