게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

EQUAL)47.

관련링크

본문 - 05-21, 2021 16:03에 작성됨.

1.-「학교생활」

미츠키: 다녀왔습니다~

아라이: 어서 와, 미츠키.

아라이: 요즘 학교생활은 어때?

미츠키: 나름대로 좋아요. 옛날에는 진짜...적응 못 했었고 힘들었는데.

아라이: 확실히 그랬었지. 흑표 혈청 맞고 나서도 성격 컨트롤하느라 밖에 나가기가 어려울 정도였어.

미츠키: 이렇게 말씀드리기는 좀 그런데, 제가 흑표 혈청을 맞았었잖아요. 근데 그게 그렇게 큰 쓸모가 없는 것 같아요.

아라이: 말 그대로 전투용이었으니까. 네가 일찐들 두들겨팰 때 이외에는 그다지 쓸모가 없을지도 몰라.

미츠키: 실제로 몇 번 두들겨팬 적은 있어요. 그러니까 안 건드리더라고요. 근데 그렇게 하니까 제가 일찐 된 느낌...

아라이: 그러면 안 되지. 내가 너에게 절대 이유없이 사람을 괴롭히지 말라고 몇 번이나 말했잖아.

미츠키: 알고 있어요. 그래서 웬만하면 모두와 친하게 지내려고 하고 있어요.

미츠키: 그러고 보면, 저는 지금 제 이름이 꽤나 낯설면서도 정감이 느껴져요.

아라이: 학교에서 뭐라고 등록되어 있는데? 

미츠키: ‘오카시타 미츠키岡下美月’요. 예전 가족의 성이죠.

아라이: 그래? 나는 너에게 ‘너를 괴롭힌 가족의 성 따윈 기억하지 않아도 돼’라고 말했었는데, 아직 쓰고 있던 거야?

미츠키: 언니랑 만나기 전부터 그렇게 등록되어 있었으니까요. 좋으나싫으나 그 성을 써야죠.

미츠키: 그러고 보니 생각난 건데, 제가 엄마랑 아빠를 죽였잖아요?

아라이: . . . 기억하고 있는 거야? 한창 흉폭할 때라 아무 기억도 없을 줄 알았는데.

미츠키: 언제 죽였는지, 어떻게 죽였는지, 괴롭지만 기억하고 있어요.

미츠키: 여튼 우리 엄마아빠가 죽은 지 꽤 됐지만, 아직도 사망신고는 안 했어요.

아라이: 그래? 어째서?

미츠키: . . . 놀림받고 싶진 않거든요. 사망신고를 하게 되면 그게 학생기록부에 적히게 돼요. 게다가 우리 반 선생님은 입이 쓸데없이 가벼워서 애들 있는 앞에서 대놓고 말할 거예요.

미츠키: 젠장, 그게 무슨 수치플이에요? 사람이 할 짓이 있고 하면 안 될 짓이 있지.

미츠키: 그런 짓을 당할 바에는 그냥 차라리 사망신고 안 하고 있는 게 낫죠.

아라이: 무슨 느낌인지 알 것 같아. 부모님이 돌아가시는 일은 너무 큰 중대사고, 위로받고 싶을 거야. 

아라이: 그런데, 그걸 대놓고 공개하는 사람이 있다고? 선생 자격 있는 놈이야? 그 정도면 목을 쳐버려야 하는 거 아니야?

미츠키: 믿으실지 모르겠지만, 그런 선생자격 없는 선생들은 이 지천에 널리고 널렸어요. 이건 들은 이야기이지만, 어떤 선생은 부모님의 장례식을 치르게 된 학생에게 그 사실을 이야기하라고 반쯤 강제한 적도 있어요.

아라이: 그 정도면 선생의 자질 이전에 인간으로서의 자질이 없는 건데.

미츠키: 솔직히 우리 반 담탱이...아니 선생님이라고 그 짓을 안 한다고 보장할 수는 없어요. 그 정도로 경박한 사람이에요.

아라이: 세상은 넓고 인간말종은 많구나.

미츠키: 몇억 엔의 사망보험금을 받는 것보다는, 그냥 평범한 학교생활을 하고 싶어요. 위로를 받아도 조용하게 받고 싶지, 누군가에 의해 밝혀지고 난 뒤에 위로 아닌 동정을 받아봤자 하나도 기분 좋지 않으니까요.

아라이: 혹시 나중에 그런 일들이 생기면 말해. 바로 그 선생놈 목을 따러 갈 테니까.

미츠키: 믿고 있을게요, 언니!

미츠키: 아, 맞아요. 또 그런 일도 있네요. 이건 꽤 기분 좋은 일이에요.

아라이: 그래? 무슨 좋은 일 있는 거야?

미츠키: 예전에, 제가 언니 좋아한다고 고백했던 적 있죠?

아라이: 있었지. 혹시 널 좋아하는 애가 생긴 거야?

미츠키: 얼마 전에 생겼어요. 같은 반 남자애가 제게 고백하더라고요.

아라이: 오오! 그래그래. 받아줬어?

미츠키: 제가 조만간 대답한다고 했어요.

아라이: 어떻게 할 거야?

미츠키: 어떻게 해야 할지 몰라서 유예중이에요. 걔가 확실히 좋은 애긴 한데...

아라이: 네 마음이 가는 대로 해, ‘오카시타 미츠키’로서 말이야.

미츠키: 받아준다고 해도 제가 연애를 제대로나 할 수 있을지 모르겠고, 무엇보다 언니를 배신하는 것 같은 느낌이에요.

아라이: 전혀 배신하는 거 아니니까 걱정하지 마. 자기 마음에 솔직한 게 제일 좋아. 걔가 좋다면 좋다고 말하는 게 제일이야.

미츠키: 역시 언니세요. 알았어요. 최대한 빨리, 그리고 솔직하게 마음을 전해볼게요.

2.-「포켓몬」

아라이: 포켓몬이 하고 싶어.

아라이: 스위치가 갖고 싶어.

아라이: 가라르지방에 들어가서 몸지브림을 잡고 싶어.

아라이: 몸지브림을 잡아서 열심히 키운 다음 브리무음으로 만들고 싶어.

아라이: 춤추새를 잡고 보라꿀을 찾아서 하늘하늘스타일로 만들고 싶어.

아라이: 비록 8세대 와서 포켓몬의 반절이 사라졌다지만 남은 녀석들만으로도 충분히 즐길 수 있을 것 같아.

아라이: 영화특전에 나오는 코드를 입력해 마기아나를 입수하고 싶어.

아라이: 좋아하는 포켓몬은 많은데 게임을 못 해서 슬퍼.

아라이: 그러고 보니까 그런 얘기가 있더라. 번역 질이 개판이라는.

아라이: 사실 개인적으로는 그렇게까지 이상하다고 느끼진 않아. 조금 구린 감이 있긴 하지만 이상한 정도는 아니라고.

아라이: 무한다이노...솔직히 걔는 이름보다는 생긴 게 별로야.

아라이: 그냥 뼈다귀 드래곤이야. 특이사항이라면 소드실드 최종보스 정도라는 것밖에.

아라이: 그리고, 너튜브 보면 플레이어들이 무한다이노라든가 전포를 내세워서 양학을 하는 걸 많이 보게 돼.

아라이: 그래서 그런가? 난 만약에 자시안이라든가 자마젠타라든가 무한다이노 같은 전포와 환포들은 잡아도 박스에 넣어둘 것 같아.

아라이: 개인적으로 별로인 게, 포켓몬 게임 방송인들 몇몇은 자신의 파워를 믿고 상대를 양학하며 ‘넌 너무 약해. 넌 나한테 안 돼’ 그러더라.

아라이: 아니 뭐 처음부터 강했나? 본인들 스타팅은 처음부터 Lv.100 찍고 나오기라도 했어? 다 처음부터 약한 상태에서 시작한 주제에 좀 강해지니까 바로 깁스한 목 모드로 들어가 버려. 목이 굳어서 숙이질 못해. 개구리 올챙이적 시절을 잊는다고 그러지. 그 말대로야.

아라이: 그러다 한 번 거하게 쳐발려봐야 정신 차리지.

아라이: 강하다고 해도 어디까지나 포켓몬 힘이 강한 거면서. 포켓몬의 강함 이전에 사람의 마음씨가 좋아야 하는 거야.

아라이: 벼는 익을수록 고개를 숙인다는 말을 언제나 기억해야 해.

아라이: 난 그래서 전포랑 환포 안 꺼내고 일반 포켓몬을 좀 강하게 키워서 상대에 맞춰 싸울 거야.

아라이: 물론 할 수 있다면 원콤내는 게 좋긴 하겠지만, 무조건 원콤만 내면 재미가 없다 이 말이야. 

아라이: 그리고 생각해본 건데, 좀 약한 포켓몬들도 들고 다녀야 해. 왜냐고? 포켓몬들이 너무 강하기만 하면 파워조절이 안 돼서 잡고 싶은 포켓몬을 죽이게 된단 말이야.

아라이: 그렇기 때문에 포획용 포켓몬들을 따로 기르는 게 좋다고 생각해.

아라이: 내가 전포와 환포는 안 꺼내겠다고 말하긴 했지만, 정확하게 말한다면 ‘마음에 드는 애들’을 데리고 다닐 거야.

아라이: 그 기준? 생긴 게 마음에 들어야 해. 내가 웬만하면 외모지상주의를 좋아하진 않지만, 포켓몬에 있어서는 은근슬쩍 외모지상주의가 생긴단 말이지...강한 포켓몬보다는 잘생긴 포켓몬이 더 나아.

아라이: 그런 포켓몬은 누가 있냐고? 음, 예를 들면 브리무음, 다크펫, 모스노우, 마기아나, 이올브, 그리고 또 뭐가 있더라. 엄청 많은데. 하여튼 마음에 들면 다 잡고 싶어.

아라이: 그리고 포켓몬들에게는 아이돌 분들의 이름을 붙여줄 거야. 왜 그런 거 있잖아. 별이나 어떤 대상에 사랑하는 사람 이름 붙이는 거. 나도 그렇게 해보고 싶어.

아라이: 나는 살면서 포켓몬을 실제로 해본 적도 없고 그럴 기회도 없었으며 그저 남들이 하는 걸 보면서 살았지만, 그래서 더 포켓몬을 해보고 싶어.

아라이: 만약 내가 포켓몬을 해볼 수 있다면, 전력을 다해서 마지막의 마지막까지 도달할텐데.

아키라: . . . 그래서 무슨 말씀을 하고 싶으신 검까.

아라이: 저를 포켓몬 세계로 보내주세요.

아키하: 무리. 겜프릭이 허락하지 않을거야.

아라이: 쳇.

3.-「새로운 이능력자」

나오: 날씨 좋구만~햇볕도 쨍쨍하고.

카린: 그러게요. 지금까지는 비가 자주 내렸는데 이제 드디어 맑아졌어요.

미카: 이제야 좀 살겠네! 비가 너무 내려서 어디 나가기도 쉽지 않았는데.

카린: 오늘은 또 어떤 일을 할 수 있을까 기대되네요!

미카: 맞아! 이제야 좀 즐겁게 일할 수 있을 것 같아!

나오: 설령 일이 없어도 즐거울 것 같지만.

미카: 사실 오늘 내 스케줄은 저녁때쯤에 시작해서 아직은 시간이 많이 남았어.

나오: 나는 트레이닝이 있어. 점심 간단하게 먹고 체력 단련 해야지.

카린: 나오 씨는 무슨 헬창이신가요...저도 오늘은 점심 먹고 나서 로케 가야 해요.

???1: 그런가요...그럼 지금은 시간이 난단 말이네!

나오: 뭐야, 누구야? 방금 누가 말한 거야?

카린: 오록스 아니예요?

미카: 뭐? 오록스? 정말 간만에 나타나네! 덤벼!

???3: 진정해진정해~우린 오록스가 아니야. 그게 누군지도 모르고.

미카: 그럼 누군데? 나와서 정체를 밝혀!

???2: 오케이! 그럼 간다!

(말이 끝나자 갑자기 나무 위에서 뛰어내리는 어떤 생명체)

(그리고 그대로 나오에게 돌진한다)

(그리고 팔로 가볍게 막아내는 나오)

나오: 뭐야? 갑자기 나와서는 무슨 짓이야?

???2: 오오오...확실히 강하네! 나오 씨 대단해!

나오: 뭐야, 나를 알아? 그러고 보니 동물이 말을 하네.

나오: 설마 이능력자인가? 본 적이 없는 능력이어서 우리 프로덕션은 아닌 것 같은데.

???3: 방심하긴 이르지! 나도 간다!

(어디선가 갑자기 날아오는 공)

미카: 뭐지?!

[바늘의 춤尖團衝]

(미카가 손가락에서 나온 바늘들로 공을 막아낸다)

???3: 대단해! 이걸 막아내는구나! 역시 대기업 아이돌!

???1: 크흐흐~그럼 이제 제 차례인가요? 찰칵!

(갑자기 들려오는 셔터 소리)

카린: 이번엔 나인가? 오시ㅈ

(말이 끝나기도 전에, 어디선가 날아온 프레임에 갇혀 사진이 되어버리는 카린)

???1: 에에~? 설마 이렇게 무력화당하는 건가요? 조금 실망이에요!

(그러나 잠시 후, 사진 주변에서 정전기가 일어나더니, 사진이 번개에 의해 찢어지고 카린이 다시 탈출한다)

카린: 이건 예상 못했다. 대체 누구예요, 여러분들은?

???1: 오오오! 역시 대기업 아이돌! 대단합니다 대단해요!!!

나오: 빨리 나와. 누군지 얼굴 한 번 보자.

???3: 알았어. 이제 갈게.

(나무에서 뛰어내리고 수풀을 헤치고 나오며 나오의 팔에서 떨어지는 정체불명의 이능력자들)

???3: 헤헤, 안녕. 여기서 보는 건 처음인가?

(머리를 긁적이며 나온다)

???2: 역시 여러분들, 강하네! 대기업 소속은 역시 뭔가 달라도 다르잖아!

(인간으로 변신한다)

???1: 처음 뵙겠습니다, 아이돌쨩 여러분~

(나무에서 가볍게 뛰어내린다)

미카: 뭐, 뭐야. 너희들! 너희들일 줄이야?

카린: 여기서 뵙는 건 진짜로 처음이에요.

나오: 어째서 여기 있는 거야?

???1&2&3: 정식으로 인사할게(드립니다!)

아리사: 마츠다 아리사입니다~! 아이돌쨩 여러분 안녕하세요! 

타마키: 오오가미 타마키야! 모두 반가워!

스바루: 나가요시 스바루야. 잘 부탁할게, 미나미 프로덕션 아이돌 친구들!

나오: 대체 어째서 너희가 여기에?! 그리고 이능력은 또 어떻게 갖고 있는 거야?! 무슨 능력인데 그거?!

타마키: 말해줄게! 우리 이능력에 대해서!

타마키: 나는 ‘동물계 개개 열매 모델 코요테’ 이능력자야! 말 그대로 코요테로 변신할 수 있어!

스바루: 어...나는 이능력은 없고 패기 소유자야. 아까 그 공도 패기를 담아서 던진 거고.

아리사: 저는 ‘초인계 찰칵찰칵 열매’의 이능력자랍니다! 사진을 찍어서 공격하는 거예요!

미카: 사진을 찍어서 공격하는 거라면, 카메라나 핸드폰이 없을 시에는 무능력자 아니야?

아리사: 역시 미카 쨩! 그렇게 질문하실 거라고 생각했어요! 하지만 아니랍니다! 손과 눈만 있으면 돼요!

아리사: 손으로 카메라 포즈를 만들어 공격할 수도 있고, 눈으로 사진을 찍어 그것을 체내 기억세포에 저장할 수도 있어요!

카린: 오...상당히 유용한 능력이네요.

아리사: 그렇죠그렇죠그렇죠! 역시 카린 쨩! 번개 아이돌쨩답게 뭘 좀 아시네요! 즉 따로 카메라가 필요없이 저 자신이 카메라예요!

아리사: 그래서일까요! 저같은 능력을 가진 사람은 ‘촬영 인간’, 또는 ‘카메라 인간’이라고 불린답니다!

아리사: 아까 카린 쨩이 번개로 사진을 지진 뒤 탈출하신 것, 그건 이능력의 번개니까 가능한 일이에요. 자연적인 번개로는 절대 지져지지도 타지도 찢어지지도 않는답니다!

아리사: 게다가 이능력이라고 해도 웬만큼 강하지 않은 이상은 안에서 탈출하기가 꽤나 힘들어요!

미카: 그렇구나...대단한 이능력인걸...

아리사: 오예에에에!!! 드디어 아이돌쨩들에게 칭찬받았어!!!!

나오: 그나저나, 여긴 어쩐 일이야? 너희도 소속되기로 한 거야?

타마키: 아, 그건 아냐. 우린 계속 765프로 소속이야.

스바루: 다만, 우리 프로덕션이랑 너희의 프로덕션이 자매결연을 맺게 됐거든. 그래서 그걸 좀 알려줄 겸 너희 프로에도 이능력자가 있다는 말을 듣고 능력을 한 번 보기 위해 찾아왔지.

카린: 예, 저희 프로에도 이능력자 많...프로‘에도’? 그 말씀은...

미카: 765에도 이능력자가 있어?!

스바루: 완전히는 아니지만 꽤 많은 인원이 이능력자야. 

카린: 765프로덕션이라면 대선배 올스타즈가 소속되어 있는 곳...

나오: 이거, 긴장해야겠는걸. 나라고 해서 다 강하다고 할 수는 없을 것 같아.

미카: 누가 또 이능력자인지, 몇 명만 예를 들어서 말해줘.

타마키: 올스타즈를 제외하면, 유리코랑 리오, 안나 정도가 있어! 더 이상은 발설 금지라서 얘기 못 해!

스바루: 혹시 더 알고 싶다면 연락해줘. 나중에 찾아올게. 혹은 너희가 찾아와도 괜찮고.

나오: 그때를 위해 벌크업을 엄청 해야겠는걸.

타마키: 그러고 보니까 나오, 내가 듣기로 나오도 동물계 능력자라는데, 정작 변신도 안 한 채로 나를 막더라고!

아리사: 나오쨩은 이 프로덕션 최강자예요. 어지간해서는 상대하기 힘들걸요!

나오: 벌써 그렇게까지 소문이 났어?

아리사: 저희 프로덕션에서는 웬만하면 다 알고 있는 이야기니까요!

나오: 이거 부끄럽구만그래. 더 열심히 노력할게.

아리사: 네네네네!!!! 반드시 보여주세요!!!! 언제나 응원할게요!!!!

미카: 마츠다 씨 폭주하려고 한다.

스바루: 진정해, 아리사. 멈춰.

(아리사의 정수리에 반갈죽을 날리는 스바루)

(그러자 드디어 정신을 차린다)

아리사: 핫! 제가 무슨 얘기를...

타마키: 아무튼, 이제 우리는 돌아갈게! 너희도 이제 슬슬 스케줄 갈 준비해!

나오: 아, 그러고 보니 벌써 시간이 이렇게 됐네. 잘 가. 기회가 닿는다면 다음에 또 보자.

아리사: 안녕히 가세요!!! 보고 싶을 거예요!!!

카린: 안녕히 가세요!

스바루: 모두들 다음에 봐! 그 곳이 무대가 되었든 이곳 뒷마당이 되었든!

미카: See you Again~!

=========================

써보았습니다.

1편은 미츠키의 풀네임과 학교에 관한 떡밥(?)을 풀었고, 2편에서는 포켓몬겜이 너무 하고 싶은 마음을 분출해보았으며, 3편은 나무코 프로덕션을 처음으로 출연시켜보았습니다. 곧이어 미츠키에 관한 상세정보도 쓰려 해요.

미나미도령 앞으로도 간바리마스하겠습니다.

0 여길 눌러 추천하기.