게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

우당탕 346 -18-

관련링크

본문 - 12-14, 2020 20:19에 작성됨.

1.학교 346

-346프로

슈라P "해일아 차 좀 빌리자."

해병P "네..?!" 공포

슈라P "아냐, 부수려는거 아냐. 겁먹지마."

해병P "그럼 왜요?"

슈라P "오늘 애들 학교 끝나자마자 픽업해서 스케줄 가야하거든. 근데 내 허머가 정비중이라 픽업용으로 큰차가 필요해."

해병P "...스타렉스면 괜찮죠?"

슈라P "좋다마다."

괴짜P "픽업용으로 쓰실거면 제 트럭 쓰셔도 됩니다."

슈라P "됐어요 형씨. 대체 저런 트럭은 어디서 산거에요? 옛날 형씨가 끌고 다니던거랑 똑같이 생겼네!"

괴짜P "옛날 생각나서 충동구매 좀 했죠."

슈라P "취향 참... 저거 탔을때 기억이 아직도 난다고요."

-과거

산체스 "오늘 점심은 타코로 하죠. 마침 화요일이니까요." 운전중

슈라 "형씨!! 이 차 서스펜션 맛이 갔나봐요!!" 덜컹덜컹

산체스 "이게 올드카의 매력 아니겠습니까!!" 가속

-덜컹덜컹!

슈라 "아스팔트 달리는데 승차감이 왜이래!!"

시키 "냐아아아!! 시키냥 엉덩이가 트위스티드 원더랜드!!!'

.
.
.
.
.
.
.

슈라P "아무튼 그건 다시 타긴 싫어요."

해병P "괴짜씨는 차 취향한번 독특하시네요. 아, 차키 여깄어요."

슈라P "고맙다 해일아. 다쓰고 정비 쫙해서 돌려줄께!!"

해병P "아니 굳이 안그래도 되는데..."

-픽업하러 가는중

슈라P "어디보자... 오늘 태워야하는 애들은 레이나, 히카루 둘이네. 그럼 레이나부터 태우러 가볼까~" 부웅-

-레이나가 다니는 학교앞

슈라P "여기 맞아?" 

(슈라P, 완전 으리으리한 아가씨 학교 앞에서 멈춘다)

슈라P "레이나가 이런데 다니는건가... 걔는 아가씨랑 거리가 먼데?"

(멀리서 들려오는 학교 종소리)

슈라P "학교 끝났나 보다, 문자 보내둬야겠네. [나 지금 학교 정문에서 기다린다. 종례 다 끝나면 빨리 내려와잉.] 전송!"

-잠시후

슈라P "안드로메다~" 차에서 기다리는중

(차 문 두드리는소리)

슈라P "오, 레이나! 학교는 잘 다녀 왔... 세상에 마상에."

레이나 "안녕하세요?" 원피스형 교복 입고 있음

슈라P "누구세요?!" 충격과 공포

레이나 "후훗, 농담도 참. 저에요 레이나. 벌써 잊어버리신건가요?"

슈라P "? ? ? ?" 패닉

모브1 "어머, 코세키양. 그분은 누구신가요?"

슈라P "아 나는."

레이나 "새로 오신 기사분이야."

슈라P "뭐? 그게 무슨..."

레이나 "(째릿)"

슈라P "하하, 아가씨. 어서 차에 타시죠. 집으로 모셔다 드리겠습니다." 눈치 챙김

레이나 "고마워요. 그럼 모두들, 내일 봐요?"

-차 안

슈라P "드디어 내 뇌세포가 다 죽었나 보군. 럼 작작 마실걸 그랬네."

레이나 "헛소리 그만해."

슈라P "아직 내 뇌세포가 살아있는가보군! 레이나가 정상으로 돌아왔다!!! 만쉐이!!"

레이나 "갈아입을 옷이나 좀 줘. 원피스는 팔랑거려서 진정이 안된단 말야."

슈라P "그 뒤에 있어."

-옷 갈아 입은 후

레이나 "역시 이 타이즈랑 치마가 안정된다니까."

슈라P "너가 아가씨 학교에 다닌다니. 엄청 의외네."

레이나 "다른 사람들한테는 비밀로 해줘..."

슈라P "당연한걸 왜 물어봐 우리 여왕님. 나 입 무거운 사람이야."

레이나 "...고마워."

슈라P "근데 너 앞머리 있으니까 인상이 달라보인다. 어떻게 한거야?"

레이나 "레이나님 특제 헤어 손질법이지! 앞머리 내리고 눈에 힘 안주면 난줄 몰라보더라고."

슈라P "그렇다고 해도 너 방송도 타고 라이브도 했는데 용케 안들켰다?"

레이나 "동명이인이라고 하고있어. 어차피 애들이 아가씨라 TV를 안봐서 나인지 모르더라."

-계속 운전하던 중

레이나 "다음은 누구 데리러 가?"

슈라P "반짝이."

레이나 "히카루 말하는거지?"

슈라P "역시 레이나야. 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는단 말야."

레이나 "찰떡이고 뭐고 너 맨날 히카루를 반짝이라고 부르잖아..."

슈라P "그런걸 신경쓰면 바보가 되는거야. 가자!! Geronimoooooo!!!!" 부아아앙-

-히카루의 학교 앞

슈라P "와! 해일이가 차 한번 기똥차게 만졌네. 어떻게 하면 살짝밟았는데 시속 200km가 나오냐?"

레이나 "나 토할것 같아..." 울렁울렁

슈라P "그럼 반짝이 데리고 올게~"

레이나 "올때 멀미약좀 사다줘..."

-학교 정문

히카루 "어! 슈라!!" 붕붕

슈라P "반짝아!!! 마중나왔다!!"

히카루 "안녕하라이더킥!!" 부웅-

쩌엉-

슈라P "해저드 레벨 3.7... 강해졌구만!" 한손으로 받아냄

히카루 "역시 슈라는 못이기겠네!"

슈라P "날 이긴다는건 너가 해저드레벨이 7이 넘어간다는 소리니까 못이기는게 좋은거야." 쓰담쓰담

친구 "히카루, 그 사람은 누구야?"

히카루 "우리 프로듀서!"

슈라P "안녕 꼬마친구, 사탕 먹을래?" 사탕줌

친구 "아 감사합니다. 듣던대로 친절하시네요."

슈라P "히카루가 나에 대해서도 말했어?"

친구 "네, 키류 센토랑 키사라기 겐타로에 캡틴 마벨러스를 섞은 사람같도 말했죠."

슈라P "어... 칭찬인가?" 미묘한 표정

(참고-키류 센토는 가면라이더 빌드의 빌드, 키사라기 겐타로는 가면라이더 포제의 포제, 캡틴 마벨러스는 해적전대 고카이저, 캡틴포스의 레드이다)

친구 "그래도 엄청 유쾌하고 재밌는사람이라고 했어요."

슈라P "아이고 이 예쁜것!! 날 그렇게 생각해주다니 기쁘다 반짝아!!" 꽈악

히카루 "슈... 슈라... 숨이..." 꽈득꽈득

친구 "저기 아실지는 모르겠지만 의도적이지 않게 제 친구를 죽이고 계십니다!!"

-다시 돌아와, 차 안

레이나 "어우 이제 좀 살겠네." 멀미약 복용중

히카루 "바로 일하러 갈거야?"

슈라P "어. 안전벨트 다 했지?"

히카루 "다했어!"

레이나 "히카루. 너 믿는 신 없지?"

히카루 "나 무교인데?"

레이나 "지금 하나 만들어놔." 꽈악

히카루 "그게 무슨-"

슈라P "GERONIMOOOOOOOOOOO!!!!!" 부아아아앙!

히카루 "으아아악!!"

-스케줄 다끝난 후

슈라P "야 해일아. 차 잘썼다 고마워."

해병P "별말씀을요."

슈라P "보답이라고 하긴 뭐하고, 특별히 니 차 개조 좀 했다. 잘 써."

해병P "(불안함의 동공지진)"

슈라P "니가 생각하는게 뭔진 몰라도 그건 아냐. 그냥 방탄유리나 커피머신 같은거야."

2.라이딩 346

-346 프로

슈라P "VR 게임 만들었다! 지원자 구함!"

아키라 "VR? 그런것도 만들줄 아셨슴까?"

슈라P "내 사전에 불가능과 진지함은 없단다!"

아키라 "근데 뭐하는 VR게임이에요?"

슈라P "레이싱 게임이야. 가서 지원자 좀 모아와 줄래?"

-잠시후

슈라P "참가자는 나, 아키라, 카나데, 후미카, 괴짜형씨랑 해일이, 타쿠미인가."

타쿠미 "뭔진 몰라도 재미있을거 같아서 왔는데... 안되나?"

슈라P "걱정마. 내가 만든게 뭔진몰라도 재미있을것 같은거에 표본이거든."

괴짜P "가상현실이라. 트론이 생각나는군요."

슈라P "그럼 모두 VR끼고 준비해요! Into the VRAINS!!"

(사이버네틱 효과음을 상상해주세요)"

-가상세계, 서킷

아키라 "여기는 레이싱 서킷?!"

해병P "우와, 옛날생각난다..." 추억에 잠김

슈라P "신사 숙녀 여러분!! 월드 아이돌 레이싱에 오신걸 환영합니다!" 짜잔

괴짜P "레이싱이라니 더더욱 트론 같군요."

슈라P "여기 차고에서 원하는 레이싱 머신들을 고를수 있어. 바이크부터 레이싱카까지 다양하니까 다들 골라봐!"

-잠시후

슈라P "다 골랐어?"

아키라 "이거 멋지네요!" 아키라 바이크

슈라P "아키라가 아키라바이크를 탄다... 이거 카에데씨가 봤으면 빵터졌겠지?"

후미카 "오토바이 운전은 한번쯤 해보고 싶었어요." 오토바이&사이드카

카나데 "운전은 부탁할게?"

후미카 "맡겨 주세요."

타쿠미 "이거 엔진소리 죽이는데?" 할리 데이비슨 바이크

해병P "아아... 그리운 감각이다." 레이싱 튜닝카

괴짜P "전 역시 드로리안이 제일 편하군요." 들로리안 DMC-12

슈라P "아 형씨, 재미없게 그러기에요? 내가 그럴줄 알고 들로리안 말고 다른 차 가져왔죠!"

괴짜P "다른 차라니, 뭘 가져왔길래 그럽니까?"

슈라P "폰티악 파이어버드. 그것도 전격 Z 작전 개조형으로 준비했죠."

괴짜P "오."

-서킷, 출발선

슈라P "모두 출발 준비!!" 부릉부릉

(신호등이 점멸하더니 파란불이 들어온다)

슈라P "출발!!" 부아아앙--!

카나데 "저기 후미카, 왜 출발 안하는거야?"

후미카 "글쎄요... 책에서는 이렇게 하면 된다고 했는데." 끼릭끼릭

슈라P "후미카... 너 시동 안걸었다."

후미카 "아, 그래서 출발을 안했던거군요?"

슈라P "이걸 잡으면 브레이크고, 손잡이에 스로틀 레버를 돌리면 엑셀이야. 이건 알지?"

후미카 "네, 알겠습니다."

카나데 "왜 갑자기 등골이 서늘하지?"

(레이스가 진행되면서, 점점 분위기는 달아오른다)

해병P "가자 아스라다!! 관성 드리프트!!" 부우웅-

슈라P "저녀석 옛날 생각나는지 엄청 신났구만." 부우웅-

괴짜P "88mile per hour!!!!!" 폭주

슈라P "괴짜 형씨도 폭주중이네. 아이템전말고 스피드전으로 하길 잘했네."

카나데 "꺄아아아악!!!!"

슈라P "뭐지?"

후미카 "아와와와...." 운전중

카나데 "후미카! 브레이크!! 브레이크!!"

후미카 "그... 그러니까... 레버를 돌리는게 브레이크!" 스로틀 업

(폭주하는 엔진음)

카나데 "그건 스로틀 레버야 후미카!!!"

(저 멀리 점이되어 사라지는 두사람)

슈라P "월래스와 그로밋?"

타쿠미 "이거 옛날 생각나고 재밌네!" 부우웅-

아키라 "저도 오토바이는 게임으로만 해봤는데 신기하네요."

슈라P "거기 두사람! 바이크 하면 뭐라고 생각해?"

타쿠미 "글쎄? 투어링?"

슈라P "그건 바로..."

아키라 "바로?"

슈라P "라이딩 듀얼이지!!"

아키라 "잠깐, 뭐라고요?!"

슈라P "필드마법 스피드월드 2! Set-on!!" 삑-

[Duel mode, Auto-pilot, standby]

타쿠미 "갑자기 듀얼이라고?!"

슈라P "라이딩 듀얼! 엑셀러레이션!!!"

아키라 "이게 뭐야!!!"

-VR은 성공적으로 끝났다합니다.

번외편. 해병P의 캐스팅

미나미 "프로듀서. 뭐 하나 물어봐도 돼요?"

해병P "뭐?"

미나미 "프로듀서는 어떻게 프로듀서가 된거에요?"

해병P "그... 그게 말이지...." 삐질삐질

미나미 "갑자기 왜 식은땀을?"

슈라P "내가 주워왔어." 천장에서 튀어나옴

미나미 "꺄아아악!!!"

해병P "으아아악!!!"

슈라P "쟤를 프로듀서로 데려온게... 한 2년전이었을거야. 그때는 내가 혼자서 일했지."

-2년전

슈라P(25) "...." 공허한 눈으로 앉아있음

치히로 "프로듀서? 괜찮아요?"

슈라P "으아아아!! 깜빡 졸았네!" 벌떡

치히로 "방금까지 눈뜨고 계셨잖아요."

슈라P "미안해요 치히로. 내가 잠을 못자서 눈뜨고 졸았네..." 머리긁적

치히로 "너무 무리하시는거 아니에요?"

슈라P "무리를 안할래야 안할수가 없는데 어떻해요. 여기 생긴지 얼마 안되서 고칠게 너무 많은데. 차라리 한명 더 있었으면.... 잠깐, 한명 더?"

슈라P "그 생각을 하고 바로 법무팀으로 달려가서 제일 똑똑한놈을 납치해왔지."

해병P "그때는 일본어가 서툴어서 필담으로 얘기했는데 선배가 한국어 할수 있어서 다행이었죠."

미나미 "아..."

번외편2. 개꿈

빌런 "하하하 프로듀서즈! 너희도 여기서 끝이다!"

츠루기 "윽... 무슨 저런놈이 다있어?!"

아라이 "제 능력이 통하지 않는 상대라니."

사무원 "갈비뼈가... 넉대정도 나간거 같네."

슈라 "나도 오른다리가 맛이 갔습니다."

사토루 "저걸 어떻게 쓰러트리죠?"

리버 "우린 이제 끝난거요?"

아키하 "아직 아냐!"

사무원 "아키하?!"

아키하 "프로듀서즈!! 합체해!"

프로듀서즈 "알겠습니다 대장!!" 파앗-

(신나는 변신음악)

프로듀서즈 "합체!!! 페가서스! 세이버!!!"

--------------

슈라P "으아아악 개꿈이다!!!" 벌떡

번외편3. 독극물

-아라이의 세계

슈라P "아라아라아라이~" 차원문 넘어옴

아라이 "오, 의외인 손님이 오셨네요."

슈라P "부탁 하나만 들어줄수 있어?"

아라이 "뭐... 그러죠."

슈라P "이거 맛좀 봐주라." 가루 내밈

아라이 "이게 뭐죠?"

슈라P "건조 딸기파스타 분말."

아라이 "네?" 이미 먹음

슈라P "도령한테도 효과가 있나 싶어서."

-잠시후

아라이 "(쓰러저 있다. 이미 싸늘하게 식어있다)"

슈라P "이건 예상못했는데... 이건 대 프로듀서용 독극물 제조에 써야겠네."

리빙포인트 #10
슈라의 광기는 수면시간에 반비례한다. 그래서 붙은 별명이 수면부족 포리너.

리빙포인트 #11
해일은 운전대를 잡으면 매우 강력해진다. 
운전대만 잡으면 피에 마약이 흐르는 칼든 야쿠자도 이길수 있을정도. 물론 운전대의 범위는 사륜구동 차량과 배로 한정된다.

리빙포인트 #12
세 프로듀서의 차취향은 명확하다.
슈라는 머슬카, 해일은 차 자체를 좋아하고, 산체스는 올드카다.
특히 산체스의 차 취향은 굉장히 독특한편으로, 가끔은 저런건 어디 고물상에서 주워왔나 싶은 차들을 가져온다.

그냥 아가씨 학교 다니는 레이나가 보고싶었을뿐인데....
0 여길 눌러 추천하기.